logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

華仔盆骨撕裂 由醫療專機送返港

2017-01-19
■華仔之前都與馬拍廣告,但今次竟受傷而回。  資料圖片■華仔之前都與馬拍廣告,但今次竟受傷而回。 資料圖片

泰國拍廣告 遭馬拋下再踩一腳

香港文匯報訊 劉德華前日在泰國拍攝飲品廣告期間不慎墮馬受傷,立刻被送往泰國一間醫院救治,昨日決定乘坐醫療專機返港。華仔旗下之廣告製作公司回應傳媒查詢時,承認華仔在泰國拍攝期間從馬背上摔了下來,造成盤骨有撕裂傷,並指華仔有醫療團隊妥善的照顧荂A目前一切平安。

劉德華本周一出發前往泰國拍攝飲品新廣告,昨日驚傳華仔於當地拍片墮馬受傷的消息。華仔旗下之廣告製作公司亨泰寰宇有限公司昨日回應查詢時,承認其事,指華仔前日拍攝廣告片時出意外,從馬背上摔了下來,造成盆骨有撕裂傷。華仔目前有醫療團隊妥善的照顧荂A一切平安,感謝外界關心,希望大家不用擔心。

據知,華仔在泰國郊區寇立拍攝一場騎馬場面,馬匹忽然失控,將華仔拋下,馬匹更踩到華仔,華仔被緊急送往當地醫院救治,廣告拍攝即時煞停。昨日華仔決定乘坐醫療專機返港,入住養和醫院接受治療。昨晚約8時半,機管局職員已運送鐵欄圍起停機坪行人路兩旁,阻隔在場傳媒。

農曆新年快到,暖心的華仔才於上周五在官網「華仔天地」留言囑咐粉絲平安回家:「春運開始、遵守交通、看顧小孩、注意安全、平安是福!平安回家了!」誰知今次竟是華仔自己在外出意外,令不少粉絲擔心不已,整日緊貼偶像受傷情況。

林志玲為華仔祈禱

2005年同樣拍廣告墮馬受傷的林志玲身同感受,昨日下午在微博留言叫大家齊為華仔祈禱:「我們的英雄華哥,請一定要快快好起來!大家集氣祈禱」;曾與華仔合作的黃曉明留言謂:「祈禱一直這麼拚的華哥平安。」

向來有「拚命三郎」之稱的華仔,每次工作都竭盡全力,但同時也令自己受傷機會增多。

拍《墨攻》傳死訊

論最令人深刻的相信是華仔在2005年於北京拍攝《墨攻》時,拍攝一場從五層樓高的城樓凌空飛下的戲份時,不慎受傷,落地後露出痛苦的神色。華仔當時強忍痛楚,要求繼續拍攝。經掃描後,醫生發現華仔的腳骨有裂開現象,左腳韌帶拉傷,被醫生吩咐他休息4至6個星期。另外,當時更一度傳出華仔死訊,華仔方面即時作出否認,幸只屬一場虛驚。

而華仔在2001年於新加坡拍攝《全職殺手》期間不慎頭撞地鐵門頂,由於傷口相當深,血流不止,工作人員要噴多次止血劑方能成功止到血。2007年,華仔拍攝陳可辛執導電影《投名狀》時,不慎壓傷左手無名指,工作人員為他包紮傷口後立即復工,但華仔返酒店後發現手指脹起,紫到發黑。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻