logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

冀上半年推出國債期貨產品

2017-01-20
■港交所計劃今年升級LME的交易及結算系統。■港交所計劃今年升級LME的交易及結算系統。

香港文匯報訊 (記者 周紹基)在定息及貨幣產品方面,港交所擬於今年上半年,推出中國財政部國債的期貨產品,同樣要待監管機構批准,李小加相信,此產品若在港交所上市,有助吸引全球定息市場的投資者。另外,如「ETF通」、「新股通」「商品通」等互聯互通的基建,仍在積極研發當中。

在大宗商品方面,擬於年內在本港及倫敦推出黃金交易產品,特點是有關產品會以美元及人民幣計價,並且可以實物交收的黃金期貨合約,目前正等待證監會審批,希望可於年內推出。對於英國「脫歐」路線圖仍未清晰,他認為縱使英國正式「脫歐」,料對倫敦金屬交易所(LME)的影響不會太大。

李小加昨還被問及他的續約事宜,他指現階段討論此話題是「太早」,因港交所是一間大公司,講求長遠發展規劃,相信與高層是否在位無關。李小加2009年10月起加入港交所,前年(2015年)6月獲續約3年至2018年10月。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻