logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

滬指險守3100點

2017-01-20

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)央行在公開市場持續釋放流動性,但近來A股節前效應明顯,交投萎靡,走勢不振。截至收市,滬綜指報3,101點,跌11點或0.38%;深成指報9,768點,跌36點或0.37%;創業板指報1,844點,跌1點或0.09%。兩市量能嚴重萎縮,共成交2,979億元(人民幣,下同)。

盤面上,多數板塊下跌,僅農藥獸藥、醫療、公用事業、軟件服務、銀行、有色金屬、券商等板塊微漲,電信運營板塊領跌兩市,中國聯通重挫超5%,貴金屬、保險、鋼鐵、石油等行業板塊亦跌幅居前。

樂視網臨時停牌,原因是「公共傳媒出現關於樂視網的信息,可能對公司股票交易價格產生較大影響」。前日有傳華為內部通報,華為消費者終端業務的六名前中高層領導帶了內部資料到樂視、酷派。之後樂視發佈聲明稱消息純屬造謠構陷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻