logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

碧桂園擬適時拓港樓市

2017-01-20

香港文匯報訊(記者 周曉菁)碧桂園(2007)總裁莫斌昨於傳媒午宴中表示,未來有機會進軍香港市場,惟現時香港地價太貴,待時機合適會考慮開拓。他還透露,今年集團的內部銷售目標一定會高於去年的銷售總額,但未說明具體數字。

對於內地的樓市走勢,新任首席財務官伍碧君認為今年整體情況不會有大幅波動,集團會專注提升在珠三角、長三角地區的市場佔有率,以一線周邊城市和二線城市為重點,目前已經完成深圳、南京周邊的佈局,未來會繼續開展北京、上海周邊的佈局。問及是否會以超過萬科作為今年的目標時,她笑稱無此類計劃:「大家都是朋友。」

海外市場方面,莫斌指馬來西亞城市森林項目的現金流已是正數,集團有信心繼續保持升勢。目前正在計劃進軍印度市場,因為印度人口基數十分龐大,GDP增長速度是全球最高,十分有利地產發展。他補充,集團將會在德里、孟買、加爾各答等6個城市開展地產項目,仍處於與當地政府、企業洽談的階段。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻