logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

東瀛遊新春團逾九成額滿

2017-01-20
■禤國全指,近期前往日本自由行人數大增。■禤國全指,近期前往日本自由行人數大增。

香港文匯報訊(記者 莊程敏)東瀛遊(6882)執行董事禤國全昨於記者會上表示,去年日圓持續強勢令公司的盈利受到蠶食,對於今年日圓走勢不作預測,但公司不會進行對沖,因做法等同「炒外匯」。他又透露,目前距離新春只剩下約一星期,農曆新年團逾90%已額滿,當中以日本及韓國團最受歡迎。

大阪建酒店 料年底啟用

禤國全表示,近期日圓錄得3個月跌幅,前往日本自由行人數與需求大增,但日本團費上升了5%至8%,主要是受當地設施費用上升所致。他指出,公司於大阪投資興建的酒店於去年9月開始動工,料今年12月可正式投入營運,酒店為14層,具358間客房,投資額約4億港元。他認為這是一項很好的投資,因為酒店地點佳,且融資成本相當低,僅1.19厘,回報率料達雙位數。

禤國全表示,去年港人外遊人數持續上升,升幅達3.8%,預計今年或會較去年輕微上升。其中,港人遊日的人數增幅達20.7%,韓國亦有24.2%增長,其次是台灣,升幅為6.5%,相信今年日韓兩地繼續有雙位數升幅。受恐襲影響,西歐的旅遊人數將會受挫,東歐、西班牙和葡萄牙則會上升。

他又稱,公司將推出更多主題旅遊團,分尊貴、皇牌及經濟3等級,當中經濟級希望能吸納更多自由行的客人。公司亦會投資百萬建立一站式自由行手機預訂程式,預訂機票及酒店等旅遊產品及服務。另外,人民幣下跌令內地短線遊的查詢踴躍,但受霧霾影響,長線旅行團較淡靜,團費亦稍微下跌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻