logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

成都高新區註冊資本年增1.3倍

2017-01-25
■港青在成都高新區考察。 本報四川傳真■港青在成都高新區考察。 本報四川傳真

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)1月18日,記者從成都高新區獲悉,2016年該區新登記市場主體36,253戶、同比增長60.25%,新增註冊資本1,959.88億元(人民幣,下同)、同比增長134.47%。其中,註冊資本10-1,000萬元的企業23,133戶、佔比80.74%,10億元以上的企業22戶;外商投資企業1,063戶,註冊資本331.91億元。截至2016年底,成都高新區已有各類型企業83,371戶,註冊資本6,897.86億元。

「全年新增市場主體36,253個,若按工作日計算日均新增市場主體達144個,意味茈郁3分多鐘便有一個市場主體誕生。」成都高新區工商局副局長孫秀蓬說,這一切得益於該區實施的商事制度改革。

3年新登記企業逾5.8萬戶

2013年,該區正式啟動「資本認繳」「先照後證」等改革措施「黃金十條」,激發了社會創新創業熱情。3年來,該區新登記企業58,363戶,超過了改革以前近20年的企業存量總和。

港青年領袖組團往參觀考察

日前,全國青聯委員、香港華菁會副主席、鼎佩投資集團合夥人張玥率17名香港青年領袖,赴成都高新區參觀考察。「成都高新區的產業體系具有全球視野,創業與生活相得益彰。」世界華商組織秘書任暉非常關注成都高新區打造國際創新創業中心的戰略佈局,計劃邀請更多同行造訪,「這次是走訪考察,下次或將進行合作簽約。」

「這裡的創業氛圍濃厚,就像呼吸,雖看不見卻能時刻感受到。」中國亞太資產及產權交易所財務部副總經理唐陽說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻