logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

重慶年產汽車逾300萬輛領跑全國

2017-01-25

香港文匯報訊(記者 張蕊、孟冰 重慶報道)隨茩姨y水港、空港、鐵路港、信息港、保稅港五港交匯,該市已成為全國最大汽車產業基地,去年全年生產汽車約316萬輛,同比增長4%,繼續領跑全國;規上汽車製造業預計完成產值超過5,380億元(人民幣,下同),同比增長約11.4%。

據悉,重慶是全國唯一汽車年產量超過300萬輛的省市,超過排名第二的廣東省約40萬輛。在去年生產的汽車產品中,乘用車佔比近9成,達到89.3%的水平,高出全國87.7%的水平1.6個百分點。

智能車生產9.2萬輛增96%

此外,作為戰略性新興產業,預計2016年全年,重慶新能源和智能汽車產量達10萬輛,同比增長64%,完成產值262億元,同比增長67%。其中,智能汽車生產9.2萬輛,同比增長96%,完成產值251億元,同比增長93%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻