logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

【專訪】林夏薇感激老公包容婚後工作

2017-01-27
林夏薇林夏薇

曾嘗「北漂」之苦 珍惜拍劇機會

無邑P歲劇《乘勝狙擊》以賭為主題,劇中林夏薇首次做女一演「果欄雀后」Win姐,現實中的薇薇卻不懂打麻將。為令玩弄麻將於股掌間,薇薇去年找來老公莫贊生(Jason)為自己特訓。婚後堅持工作,薇薇多謝老公包容!■採訪:植毅儀/攝影:彭子文、髮型︰Ivan Lee @ Headquarters、化妝︰江中平化妝室

林夏薇在劇中飾演「雀后」何正花,在果欄長大,有位愛打牌的爸爸,她負責「通水」助父贏錢。但原來現實中,薇薇完全不會打麻將,所以去年新年前知道要拍這套劇,立刻買了兩副麻雀,日日一起床就跟麻將培養感情,老公正是其中一個幫她練習的人。

「何正花仲有個綽號叫『Win姐』,我設定這個角色是大家姐個性,是講義氣的人,但同時予人由內散發的elegant(優雅)感覺,對事情有自己的要求。今次是自己首次演女一,和陳展鵬及黃子恆都有感情線搞三角戀及親熱戲。試過太投入角色,半夜在床上邊看劇本邊飲泣,嚇得老公以為我情緒出問題,好擔心。我早在《單戀雙城》已經和陳展鵬合作,今次跟展鵬有更多機會相處,他比以前成熟了,也很樂意分享他的演戲經驗。」

「北漂」拍劇被騙財

現在人人都北望神州,不少TVB一線演員紛紛離巢搵真銀,但現年29歲的薇薇心中卻沒此打算,只因她曾經一個人在北京生活過,一個人住在地下室,為了節省一元而左計右計。薇薇很明白「北漂」的辛苦,也很感恩在TVB多年,和工作人員相處似一家人。

「雖然我是獨生女,但從小家教便要捱苦,養成責任心。記得當日考入中央戲劇學院時,屋企其實是不贊成的。我份人好硬頸,為了向家人證明我是可以的,當日一個人離鄉別井到北京,住在地下室,範圍僅有更衣室般大,淋浴也是公共浴室。生活是苦,但我不想向家人攤大手拿錢,不想背棄當初自己的承諾。還記得那時為了有家的感覺,牆紙、吊燈一手包辦。後來要找實習機會,又和同學一齊逐個劇組去拍門,問他們需不需要演員跑龍套。然後又試過跟工頭出來拍攝,轉頭發現工頭已經不見人,薪金不單沒取,身上只有少少錢,還要想方法回家。現在回想起自己已經算幸運,只是被騙財,沒有其他事發生。因為親身體驗過,令我知道賺錢辛苦,絕不會胡亂花錢。」

老公能拍下最美一面

林夏薇與45歲金融才子莫贊生前年拉埋天窗,轉眼已經結婚一年多。薇薇婚後不時與老公出雙入對晒恩愛,Jason更全力支持老婆進軍飲食界,薇薇的飲食王國如今已經擴充至12間點心店加兩間火鍋店!雖然成為闊太,但薇薇卻不甘只做少奶奶歎世界,依然保持高曝光率,繼續在TVB拍劇,還不時在網上大解放晒身材!早前他們到馬爾代夫度假,享受陽光與海灘,薇薇更一度即興穿上性感婚紗與老公影婚照,之後上載一輯由老公操刀、吸睛度爆燈的水虓荂A隨即引來大批網民轉發及討論。說到性感泳照,薇薇直言好多謝老公發掘出其最靚一面。

「其實出道以來,除了出席頒獎禮等大型活動而稍作性感外,我平日都較少以性感姿態示人,更別說是穿泳裝見大家。不得不說,先生是一位很好的攝影師,他善於發現及捕捉我最美最自然的一面。早前與老公影婚紗相,是為慶祝拍拖4周年。好多謝他對我的包容,我婚後堅持拍劇,老公好多時都支持。我變態程度是可以不時逼他看,叫他給意見。有時我拍一些除衫的戲份,都會於家中示範一次,老公會問『為何要穿成這樣?』我就會解釋因拍劇需要,但他永遠只有一句回覆『你太瘦了』。我知道大家都好關心我們造人情況,我們是不抗拒生小朋友,但要調理好身體先,始終我又要拍劇、又要打理生意,真是24小時都不夠用,如果真係生小朋友,會暫停工作,不過一切隨緣﹗」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻