logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

康傑幼園恐停辦 業主稱「有得傾」

2017-02-09
■和記表示會與幼稚園協商續租方案。 柴婧  攝■和記表示會與幼稚園協商續租方案。 柴婧 攝

香港文匯報訊(記者 柴婧)位於海怡半島的康傑中英文幼稚園(鴨c洲)因續租問題或面臨停辦,將影響約140名學童,事件引起廣泛關注。業主和記地產代理昨日表示,會考慮延遲對該單位的其他計劃,並與幼稚園協商續租方案。教育局則指,初步數字顯示南區幼稚園下學年各級整體仍有充足的學額,足以應付需要。

和記地產代理前日回應時指因涉及保密協議,未有多提租約商討事宜,至昨日的回應則表示,理解康傑中英文幼稚園學生及家長、海怡半島居民及管業處對有關幼稚園續約事宜的關注,指公司會考慮延遲對該單位之其他計劃並與幼稚園協商續租方案。

教局:南區學額仍充足

教育局發言人亦表示,理解家長有不同的選擇,初步數字顯示南區幼稚園下學年各級整體仍有充足學額,足以應付需要,並已提醒學校透過不同途徑知會家長有關學校續租的進展,如有需要,必須協助受影響的學童。

當局表示,會繼續與校方保持緊密聯繫,盡力為家長提供協助。截至昨日下午4時,局方接獲12宗相關查詢。

有家長表示,學校應更早通知相關事宜,以保障家長有充足時間應付變化。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻