logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

陸詩韻做生意求實際 張國強拍劇曾連踩5日

2017-02-22

香港文匯報訊(記者 李思穎)陸詩韻穿上透視露背黑色裙前晚出席春茗晚宴活動, 與低胸露肩的楊玉梅同樣吸睛,同場還有以光頭Look現身的張國強。

各嘉賓被安排跟森巴舞女郎合照,陸詩韻表示不懂跳森巴舞,只學過拉丁舞,但已有一段時間沒有跳,以前港姐卸任後,不時在活動上要跳舞,如同跳舞藝員。現時自己喜歡玩瑜伽,更有意考瑜伽牌。

陸詩韻想學的東西不少,她曾想過到日本修讀麵包課程,最後擔心開麵包店很難回本便打消念頭,也想考咖啡師牌,但又怕不適合開餐廳,她覺得不能為興趣而活,現實歸現實, 都要計數,還是專注打理網上美容生意。問她是否儲錢買樓?她認為有時都要花錢才能發掘到更多機會。

有份參演無邢s劇《深宮計》的她,有否如馬國明連續開工27個半小時?她表示:「我戲份不多,但明白拍攝仔細,有時要調動在所難免,(要你捱足20多小時應付到嗎?)以前不知,現在有機會都會盡力去做。」張國強因拍新劇《天命》需要剃頭上陣,他笑言:「以前做開太監, 今次升呢做『太上皇』,已開工數日。一個月後會到北京橫店拍外景,屆時會在長城實景拍攝,想有落雪效果。」問他入行以來有否像馬國明要連續開工20多小時?他說:「在亞視時期試過連踩5日,其間只是回家片刻取些東西。近日都親眼見到拍攝《同盟》 的陳展鵬直踩很多個小時,以前是拍到食早餐,現在是拍到食午飯,都有反映過。其實不只我辛苦,劇組同樣辛苦,現時會捱兩三晚,因我在劇中由40歲演到80歲,要提早兩個鐘化妝,落妝落半小時只是落到個面膜,自己不怕辛苦,因大家心態不同,連續拍我可以快快完成,陳展鵬都話抵我吃這行飯,其實視乎你喜不喜歡,喜歡便不覺辛苦,不喜歡剃頭都會不開心。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻