logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

大摩睇好港股 牛見三萬一

2017-02-24
■琤肏數預期有8.3%上升空間。 中新社■琤肏數預期有8.3%上升空間。 中新社

香港文匯報訊 市場向來對北水消息敏感,外電昨報道,國泰君安國際(1788)主席兼行政總裁閻峰稱,全國社會保障基金已經開始投資港股,就引來投資者一陣興奮。閻峰晚上澄清指,他本人或公司並無對社保基金近期投資港股事宜發表任何評論。不過,港股近日強勢,確有跡象顯示內地資金是主要推動力,摩根士丹利就在最新的報告中,將瓻的目標上調8.3%至26,000點,並指「最牛」情況下可見31,000點。

雖然閻峰澄清其並無對社保基金近期投資港股事宜發表任何評論,但有關內地養老基金將買入港股的猜測,卻推動瓻今年至今大升近10%,成為全球表現最佳的股市之一。

閻峰澄清無評論社保入市

內地養老金管理機構直到最近只能投資於存款和政府債券,他們把部分資金移交全國社會保障基金理事會,由社保基金負責把這些資金投入到包括股票在內的證券當中。

摩根士丹利亞洲及新興市場股票策略部主管郭強盛(Jonathan Garner)在本周三(22日)的最新報告中,將今年的瓻目標,由24,000點上調至26,000點,即是有8.3%的上升空間;而最樂觀預測,由30,500點升至31,000點。該行同時將國指目標由10,200點升至11,300點,最樂觀預測由13,000點,升至13,400點。

大摩又將MSCI中國指數目標位上調10%至72點,對中國股市維持增持評級。這是該行去年5月以來第5次上調MSCI中國指數目標位。但對滬指2017年目標位仍為4,400點,與今年2月14日情人節時發表的《我們為何看漲中國》報告相同。

大摩料今年人幣跌幅收窄

報告指出,全球經濟數據及公司盈利持續超預期,預計其所覆蓋股市,尤其是日本和中國,短期仍有向上空間。指數目標位上調原因包括對美元的樂觀預期有所減弱,且上周上修對中國今明兩年名義經濟增長率的預測。大摩又預料今年人民幣的貶值會放慢,將美元兌人民幣2017年底最新目標位降至7.1,之前為7.3。

報告還羅列香港 / 內地推薦股份:友邦保險、安踏體育、中航科工、金隅股份、中銀香港、華晨中國汽車、建設銀行、長江電力、中國海外發展、中國銀河、皕褅暵纂B新鴻基地產、騰訊控股、中通快遞。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻