logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

陳冬勉港青旗幟鮮明反「獨」

2017-03-15
■陳冬(中)走訪香港青年聯會。■陳冬(中)走訪香港青年聯會。

座談囑團體以「四心」助青年健康成長

香港文匯報訊(記者 文森)中聯辦副主任陳冬近日相繼走訪全港多個青年團體,與近百名青年領袖和青年代表座談。他勉勵青年團體不忘初心,抱持誠心,凝聚人心,堅定信心,創造性地開展工作,廣泛聯繫、服務、凝聚青年,幫助他們健康成長;勉勵港青堅定愛國愛港立場,旗幟鮮明地反對「港獨」,全力維護香港繁榮穩定。

據中聯辦網站消息,近日,陳冬相繼走訪了香港青年聯會、香港菁英會、香港華菁會、香港志願者協會、新界青年聯會、新青會等青年團體,與近百名青年領袖和青年代表座談,並考察了柴灣青年廣場、新界打鼓嶺鄉事委員會、蓮塘口岸及附近村落,了解香港基層青年的訴求。

記初心抱誠心 聚人心堅信心

在走訪交流中,陳冬勉勵青年團體不忘初心,抱持誠心,凝聚人心,堅定信心,創造性地開展工作,廣泛聯繫、服務、凝聚青年,幫助他們健康成長。

他說,中華民族這艘大船正前所未有地駛近世界舞台的中心,香港同胞在分享國家快速發展紅利的同時,還將迎來「粵港澳大灣區」等重大發展機遇,希望廣大香港青年率先抓住機遇,在中華民族偉大復興的歷史進程中實現理想、成就人生。他還勉勵大家堅定愛國愛港立場,旗幟鮮明地反對「港獨」,全力維護香港繁榮穩定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻