logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【來論】黎智英「假撲捫挼蛂v徹底暴露反對派操縱選舉的大陰謀

2017-03-16

屠海鳴 中國和平統一促進會香港總會常務副會長 香港僑界社團聯會永遠名譽會長 全國港澳研究會理事 港區上海市政協常委

「肥黎」發癲 ,四處亂咬,暴露出反對派的「造王」大計不妙,而梁家傑稱「胡官」「完成任務」,顯示出「胡官」被人操縱,實為木偶。反對派情急之下的言語,顯示其亂了方寸,已將「造王」計劃、破壞選舉、對抗中央的真正陰謀和盤托出。

特首選舉投票日越來越近,林鄭支持率一路飆升,胡國興越戰越勇,曾俊華雖表示「十成勝算」,但難掩選情危機的現實。關鍵時刻,反對派的幕後金主黎智英坐不住了,從幕後跳到前台,拿起放大鏡到處「捉內鬼」。他在《蘋果日報》發表《不要讓陰謀得逞》為題的署名文章,炮製「假撲捫挼蛂v,向反對派內部人士開炮。反對派主要大將梁家傑也及時給予配合,發聲「挺曾」、「棄胡」,公民黨前主席余若薇呼籲反對派選委集中票源投給「鬍鬚」。

「肥黎」發癲 ,反對派應聲,情急之下亂了方寸,將盤算多日的「造王」計劃、破壞選舉的企圖、對抗中央的實質和盤托出,「肥黎」怒斥「陰謀論」,恰恰暴露出反對派操縱選舉的大陰謀。

「肥黎」四處亂咬,「造王」大計不妙

「肥黎」發癲 ,癲得不輕。他先是指控胡國興「假慾坐葶L然若揭」,又以其子胡雅倫是廣東省茂名市政協委員、其助選團「主幹」鍾瑞珍曾是民建聯立法會議員葛珮帆的助理為例,質疑胡的背景,聲稱其參選是「顛倒了自己的背景和過去的是非」。質疑他是「(中共)找出來變臉扮『泛民』代表」。又指支持長毛梁國雄參選的韓連山是「中共的臥底」。連戴耀廷、黃毓民、陳雲一干人等,也被黎智英冠以「假撲捫恁v罪名。黎智英還炮打《蘋果日報》的評論版編輯「天真無邪」,不時把版面給予韓連山發表似是而非的言論,「胡說八道!」云云。連自己旗下的媒體也不放過。

對於黎智英的指責,韓連山一肚子委屈,他在《蘋果日報》撰文說:「我這退休教師居然也獲中共青睞?何德何能?當上『臥底』也不自知?黎先生應該拿出證據」。至於提名票全部來自反對派的「胡官」被如此打擊,更是「有苦說不出」,一派委屈相。

「肥黎」四處亂咬,暴露出「造王」大計不妙。近幾日,林鄭月娥、曾俊華、胡國興三位候選人同台辯論,具有豐富從政經驗、管治能力和擔當精神的林鄭月娥明顯勝出一籌,民意的天秤向林鄭傾斜,而「鬍鬚」政治態度的模棱兩可、競選政綱的不蚚隞琚B施政理念的模糊曖昧,讓越來越多的人質疑其是否具有維護「一國兩制」的決心和駕馭複雜局面的能力;提名票全部來自反對派的「胡官」卻越戰越勇,如此發展下去,原本就不佔優勢的反對派票源勢必被「攤薄」,把「鬍鬚」推上特首位置的計劃勢必要泡湯。比「鬍鬚」更茷瑼漪O「肥黎」以及背後的外部勢力,因此,「肥黎」不惜親自披掛上陣,左攻右批,試圖力挽狂瀾,推動「造王」成功。

胡官「完成任務」,明顯被人操縱

「肥黎」癲語暴露出反對派「造王」計劃,梁家傑的表態更是不給「胡官」一點面子,他表明胡國興已「完成任務」,聲稱之所以送胡「入閘」,是為了讓其向另外兩名候選人提一些較尖銳的問題,「現在他就算零票落選,我都會封他為英雄,他的任務完成得非常漂亮......但如果你問我(會投票給誰),我就會支持曾俊華」。梁家傑之後在街站用「大聲公」呼籲市民參加所謂「公投」時,毫不掩飾地「全力撐鬍鬚」,直言「大家可以過來選支持1號曾俊華,或者過來反對2號林鄭月娥」。 公民黨前主席余若薇亦稱,支持反對派選委在特首選舉首輪投票中,集中票源選曾俊華。

事情再清楚不過,當初反對派力挺「胡官」入閘,不過是把他當成一枚可以利用的棋子,「完成任務」之後,即可拋棄。所謂「胡官」的「角色」,早已內部敲定。由此可以看出,反對派及其背後的外國主子,早就制定了一套完整的「造王」方案,每一步出什麼招?均有「頂層設計」。這也就不難解釋以下現象:為什麼「鬍鬚」執意要參選特首、並炒作「握手論」向市民釋放「中央信任」的信號?為什麼那個不懂事的長毛梁國雄受到反對派內部的打壓?為什麼「胡官」語出驚人,不談「23條立法」卻大談「22條立法」、不談如何施政卻大談要把林鄭拉下馬?背後有幾多交易?值得揣測。

昔日,「胡官」的180張提名票全部來自反對派,反對派送其「入閘」的力度何其大也!今天,「肥黎」以「臥底」之名,將其拋棄,反對派「棄胡」決心何其大也!承受了「過山車」般待遇的胡國興,顯然是一個木偶,反對派任意操縱,收放自如。

「肥黎」棄遮羞布,「民主假象」凸顯

以「泛民主派」自居的反對派,處處以為民請命、為民代言的姿態出現在市民面前,營造了不少「民主假象」。作為反對派背後最大金主的「肥黎」,此番徹底撕掉了民主的遮羞布,「民主假象」已暴露無遺。而「肥黎」今次發癲與過往表現一脈相承。

「肥黎」骨子裡仇共反華,黑金「泵水」反對派;「肥黎」操弄旗下媒體,長年作出誇張失實報道,又一再被揭向反中亂港政黨及人士輸送政治黑金,早前被踢爆是反對派「佔中」的最大金主。有網民披露部分捐款和收款單據顯示,民主黨過去收取了黎智英黑金1,000萬元;多年來,黎智英先後向多個反對派政治組織及人士提供逾4,000萬元的政治黑金。所謂的「為民代言」背後,其實是黑金政治。

「肥黎」 多次操縱選舉,劣跡斑斑。 去年立法會選舉前夕,「肥黎」在寓所與民主黨李柱銘、何俊仁、李永達及單仲偕密會三小時後,反對派即爆棄選潮,導致選舉出現大量不正常的現象,包括多名選前民調一直低迷的激進「本土」派候選人,在「雷動計劃」棄保之下高票當選,有人甚至成為「票王」。

「肥黎」與外部勢力有千絲萬縷的聯繫。「肥黎」越是發癲,說明外部勢力越是急於染指特首選舉,爭奪香港的管治權,所謂「民主」不過是一件漂亮的外衣而已,香港社會各界和廣大市民看得越來越清楚,反對、抵制、揭露真正的操縱選舉大陰謀,才是當務之急。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻