logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

新家園協會嘉許大使義工

2017-03-21
■新家園協會2017新來港人士服務嘉年華暨大使義工嘉許禮,賓主主持開幕儀式。 李摯  攝■新家園協會2017新來港人士服務嘉年華暨大使義工嘉許禮,賓主主持開幕儀式。 李摯 攝

楊茂任向華曾鈺成吳秋北等主禮 許榮茂李思廉等陪同

香港文匯報訊(記者 李摯)由新家園協會主辦、民政事務總署贊助的「新來港人士服務嘉年華暨大使義工嘉許禮」,日前假尖沙咀市政局百周年紀念花園舉行。中聯辦社會工作部部長楊茂,民政事務總署助理署長任向華,新來港大使計劃星級顧問曾鈺成,工聯會理事長吳秋北等蒞臨主禮,新家園協會會長許榮茂、監事會主席李思廉等首長陪同。活動旨在宣揚關愛新來港人士的關愛互助信息,並嘉許2016/17年度「新來港大使計劃」的獲獎者,傳遞正能量。

李思廉致辭表示,今年適逢香港回歸祖國20周年,是次活動為回歸20周年慶典活動之一。

他指出,「新來港大使計劃」旨在為內地新來港人士及家庭提供支援服務,通過招募背景和經歷相似的過來人擔任關懷大使、招募本地居民擔任關懷義工,經培訓後到不同地區探訪新來港家庭,關心新來港人士的生活狀況及服務需要,同時鼓勵他們參與社區導向計劃、自我增值計劃、義工訓練計劃等,增加他們對香港社會資源的認識與運用,為社會作出貢獻。

服務新來港人士獲讚

他續說,今年已是該會第五年承辦該計劃,深受大眾歡迎,並把該計劃納入痡`服務之一,傳遞關愛共融正能量。

任向華讚揚新家園協會自成立以來,一直致力服務新來港人士、少數族裔及其他弱勢社群,協助他們適應香港生活,成績有目共睹,並衷心感謝眾大使及義工的鼎力支持。

他表示,今年適逢香港特別行政區成立20周年,特區政府將以「同心創前路、掌握新機遇」為主題,舉辦一連串大型慶祝活動,冀與市民一同分享回歸喜悅。

中聯辦港島工作部副部長陳旭斌、九龍工作部副部長盧寧、新界工作部副部長楊小嬋、社會工作部副巡視員管頌時,立法會議員柯創盛、劉國勳、容海恩、郭偉強等亦出席了活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻