logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

璧立宗親會理監事就職

2017-03-21
■賓主於香港璧立宗親會第三屆理監事就職典禮上合影。■賓主於香港璧立宗親會第三屆理監事就職典禮上合影。

香港文匯報訊(記者 子京)香港璧立宗親會第三屆理監事就職典禮,前晚(19日)假北角富臨皇宮隆重舉行。世界莊嚴宗親總會永遠榮譽會長、晉江青陽錦繡莊氏宗親總會會長莊垂祥,世界莊嚴宗親總會榮譽會長、晉江青陽璧立公益事業會理事長莊銘通等蒞臨主禮。莊青黎榮膺會長,莊紫祥榮任理事長,莊榮旋任監事長。逾千名海內外嘉賓、鄉親、莊氏宗親濟濟一堂,同申慶賀,場面盛大,喜氣洋洋。

莊青黎會長致辭時表示,宗親會在第一、第二屆理監事的領導和支持下,順利完成換屆的工作。宗親會第三屆理監事們將繼續秉承熱愛祖國、關心香港、敬老愛老、愛婦扶幼、互相扶持的宗旨,為宗親的聯誼活動、弘揚中華民族傳統美德、繼承先祖懿德、傳承中華文化、實現民族大團結、實現中國夢作出更多貢獻。

主禮嘉賓莊垂祥及莊銘通分別致辭,他們表示,璧立先祖和先賢們一腔赤誠、默默奉獻,這種仁者大愛的無私精神令人心生敬意,成為璧立子孫一代又一代奮發向上的楷模。長期以來,香港璧立宗親愛國愛港愛鄉,情同手足、互助互濟,為弘揚祖德,促進宗親福祉,增進兩地友好,支持家鄉發展建設和教育事業公益事業作出貢獻,受到了廣泛讚譽和肯定。

他們相信在新一屆理監事會的帶領下,宗親會必將作出更大貢獻。

莊紫祥理事長則表示,為宗親服務令其深感榮耀,但面對這沉甸甸的責任,亦深感力有不逮、誠惶誠恐。

他續說,未來定當竭力盡心團結全體宗親,加倍努力整合宗親優勢,開拓進取,充分發揮宗親會平台的作用,帶領宗親們攜手邁進新征程。

莊榮旋監事長主持祝酒儀式,賓主舉杯共祝祖國富強、香港繁榮、璧立興旺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻