logo 首頁 > 文匯報 > 工商物業 > 正文

活化工廈連環拆售 帶旺同區

2017-04-07
■琣a旗下活化工廈改裝成商廈的項目九龍灣創豪坊,上月推出拆售反應熱烈。 資料圖片■琣a旗下活化工廈改裝成商廈的項目九龍灣創豪坊,上月推出拆售反應熱烈。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 蘇洪鏘)住宅樓價高企、加上去年底政府再度加辣招,令市場資金轉向非住宅物業。近月相繼有活化工廈項目拆售,其中上月九龍灣項目更迅速獲市場承接,佔上月整體商廈登記近半,至於長沙灣項目則料於本月發售。市場人士料,短期內再度帶動商廈巿場交投量,並帶動同區商廈價格有約三成增長空間。

上月琣a旗下活化工廈改裝成商廈的項目九龍灣創豪坊,推出拆售反應熱烈。

項目的寫字樓單位面積約500方呎至1,600方呎不等,會議室面積約170方呎至380方呎不等,推售初期意向呎價約8,500元至9,000餘元,平均約600萬元至700萬元已有交易。加上發展商提供七成半按揭,對於投資者相對「容易食」。而現時網購或初創企業盛行,造就對小型辦公室的相當需求,令買家對前景充滿信心。

創匯月內推 1千萬元有交易

同樣屬琣a的活化工廈改裝商廈項目,位於長沙灣永康街的創匯國際中心,亦料於本月內推出巿場,該廈提供144個面積約由1,100至1,400方呎不等的單位,全層面積約7,400方呎,預計平均約1,000萬元便有交易,相信將繼續受巿場追捧。

創豪坊3月成交佔商廈近半

據美聯商業資料顯示,截至3月31日為止,3月份巿場錄得的商廈成交宗數共約429宗,當中創豪坊佔了約210宗,佔整體約49%,相比2月份巿場錄得約98宗商廈成交,升幅接近4.4倍。

由於註冊數字滯後,主要反映一個月前的實際巿況成交量,故預計今年第二季的商廈買賣註冊量,將較首季出現明顯升幅。

美聯工商區域營業董事鄒永堅表示,除有拆細概念、銀碼較小外,上述項目亦具不俗發展前景,如創豪坊便有東九的CBD2及啟德概念配合。

代理:銀碼細及低水具吸引

至於創匯國際中心身處的長沙灣區,新近便獲新世界發展以破紀錄價近78億元投得瓊林街的商貿地,每呎樓面地價逾7,800元,若加上成本價及合理利潤,料屆時物業呎價最少約1.2萬元,而創匯的意向呎價約1萬元,相對顯得低水,料巿場反應同樣理想。

鄒永堅續指,現時巿場焦點在拆細活化商廈上,相信此類項目的呎價將繼續上升,當呎價與區內的優質工貿大廈距離拉遠時,料下一波的資金,將會流向優質工貿大廈大追落後;如屬九龍灣的名牌工貿大廈之一的美羅中心2期,近半年平均呎價約6,100元,有望升至7,000至8,000元的水平。

而設玻璃幕牆及裝修大堂的長沙灣新式工廈,如福源廣場、環薈廣場等,近半年的平均呎價分別約5,800元及7,120元,未來料仍有上升空間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻