logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

總統外孫唱中文歌背唐詩

2017-04-08
■特朗普的外孫女和外孫為習近平伉儷演唱中文歌曲《茉莉花》並背誦《三字經》和唐詩。新華社■特朗普的外孫女和外孫為習近平伉儷演唱中文歌曲《茉莉花》並背誦《三字經》和唐詩。新華社

特朗普與習近平會晤前,特朗普還特別安排外孫女與外孫演唱中文歌曲《茉莉花》,並背誦《三字經》與唐詩,展現他們學習中文的成果。

據新華社報道,特朗普與第一夫人梅拉妮亞6日下午5時許在下車處迎接習近平與夫人彭麗媛並合影留念。他們還共同欣賞特朗普外孫女與外孫演唱中文歌曲《茉莉花》,並背誦《三字經》與唐詩。

「第一女兒」伊萬卡早前曾帶茪k兒阿拉貝拉出席中國駐美大使館的春節活動,也曾在推特(Twitter)上傳阿拉貝拉一邊舞獅,一邊以中文唱「新年好!新年好!」的視頻。日前伊萬卡還秀出兒子在生日期間,依中國傳統吃長壽麵的照片。 ■新華社、綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻