logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

龍踏祥雲抱區徽 貼紙設計賽奪冠

2017-04-11
■王芷淇設計了騰飛的巨龍踏茞辣傢h抱荌狨瓷A組成數字「20」,寓意香港回歸祖國二十年。■王芷淇設計了騰飛的巨龍踏茞辣傢h抱荌狨瓷A組成數字「20」,寓意香港回歸祖國二十年。

香港文匯報訊(記者 高鈺)今年是香港回歸祖國20周年,外交部駐港特派員公署與教育局、香港明天更好基金共同舉辦的第十一屆香港盃外交知識競賽貼紙設計比賽完滿結束,大會收到700多份參賽作品,經評審後公佈結果,小學組冠軍是鳳溪創新小學的王芷淇同學,其設計意念是騰飛的巨龍踏茞辣傢h抱荌狨瓷A組成數字「20」,寓意香港回歸祖國二十年來,風調雨順,國泰民安。

中學組手繪設計組別冠軍由廖寶珊紀念書院的陳嘉怡同學奪得,當中的5隻白鴿象徵荌禤a和平外交政策,同時亦組成了香港的區徽。白鴿中間寫荂u20」,代表香港回歸二十周年,而上面的星形則代表中國。中學組電腦設計組別冠軍是聖母書院的朱倩}同學。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻