logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福清鄉聯理監事就職

2017-05-08
■香港福清同鄉聯誼會第十一屆理監事就職典禮,場面隆重。 鄧學修  攝■香港福清同鄉聯誼會第十一屆理監事就職典禮,場面隆重。 鄧學修 攝

陳冬楊茂陳飛陳曄許曉暉等主禮 吳小玫膺理事長

香港文匯報訊(記者 鄧學修)香港福清同鄉聯誼會第十一屆就職典禮日前假香港會展中心舉行,中聯辦副主任陳冬、社工部部長楊茂,福建省委統戰部副部長陳飛,福州市委常委、統戰部部長陳曄,民政事務局副局長許曉暉等主禮。吳小玫榮膺理事長,典禮筵開近120席,逾1,400鄉親會員聚首,見證該會青年委員會成立,場面熱鬧。

吳小玫致辭表示,該會成立於1997年,20年來在各方的共同努力和幫助下,不斷成長壯大,發展至今已有數千名會員,是香港愛國愛港愛鄉社團中的重要一員。她續指,該會一直以團結鄉親、聯絡鄉情、造福桑梓、報效國家為己任,並堅持原則,以實際行動支持特區政府依法施政,堅決捍衛「一國兩制」和基本法。

陳飛:促進與「帶路」國交流

展望將來,她強調該會將繼續站穩立場,團結融籍鄉親,成為維護香港繁榮穩定的中堅力量。

陳飛讚揚該會自創會以來,一直致力團結鄉親,秉承愛國愛港愛鄉的宗旨,為家鄉建設發展和慈善事業貢獻力量,並堅定支持特區政府和行政長官,讓「一國兩制」得以貫徹落實,受到社會各界的廣泛認同。

他又指,中央近年非常重視家鄉的發展,讓家鄉能在「一帶一路」的建設中,發揮區位優勢,希望該會能一如以往地支持和關心家鄉的發展,促進家鄉與海上絲綢之路沿線國家的經貿合作和交流。

陳曄:為兩地共創未來

陳曄指,該會成立20年來,一直帶領鄉親發揮愛拚敢贏的精神,追求更美好的生活,即使人在外地,仍然心繫家鄉,憑虓R國愛港愛鄉的精神,贏得社會的尊重和讚譽。她續說,近年家鄉發展迅速,希望該會會員能夠多回鄉走一走、看一看,並敢於承傳開拓,共同創造兩地更美好的未來。

典禮冠蓋雲集,主禮嘉賓尚包括福州市委常、福清市委書記王進足,世界福清社團聯誼會主席林文光,香港福建社團聯會主席吳良好,香港樂群慈善基金會主席俞培煄A華閩 (集團) 有限公司總經理丁炳華等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻