logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

開平鄉會理監事就職

2017-05-04
■香港開平同鄉會第十三屆會長理監事就職典禮,賓主合影。 邵萬寬  攝■香港開平同鄉會第十三屆會長理監事就職典禮,賓主合影。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港開平同鄉會第十三屆會長理監事就職典禮,日前假紅磡海逸皇宮大酒樓舉行。

盧寧李家超陳永棋易中強等主禮

中聯辦九龍工作部副部長盧寧,保安局副局長李家超,全國政協常委、香港廣東社團總會主席陳永棋,江門市委常委、統戰部部長易中強,江門市政協主席周偉萬,開平市市委書記黃耀雄,香港五邑總會會長岑少雄等蒞臨主禮,譚炳立蟬聯會長,張肖平、張新傑分別榮膺理事長和監事長。

譚炳立蟬聯會長盼購置會址

譚炳立致辭時,回顧上屆會務工作和成績,特別感謝理事長張肖平等首長投入會務工作,出謀獻策。他期望本屆完成會務發展計劃,招收1,000名新會員,以及增加籌募會務經費,讓該會未來發展更有活力、更有作為。為減輕會務財政負擔,他計劃本屆租出會址,另覓廉價工廈單位租用,更希望有善長支持一次性贊助,供會形式或買一個在工廠區較小會址,保障該會運營經費自給自足,希望該會同仁大力支持。他承諾,未來一如既往做好同鄉會工作,帶領該會進入新台階,為開平市海內外鄉親謀求福祉。

盧寧讚揚,該會一直秉承愛國愛港愛鄉宗旨,為家鄉建設和香港繁榮穩定作出積極貢獻,尤其是過去幾年來,該會在會長譚炳立帶領下,積極參與香港社會事務,在黃大仙、九龍城等社區服務市民,獲廣泛認同。她衷心希望在會長譚炳立和各位理監事帶領下,廣泛凝聚、團結鄉親,為香港繁榮穩定和內地經濟發展作出新貢獻。

黃耀雄指,香港開平同鄉會歷史悠久,在歷屆首長帶領下,以聯絡鄉誼、造福桑梓、興學育才、服務社會為宗旨,團結旅港鄉親,愛國愛港愛鄉,對家鄉經濟建設和各項事業給予積極支持,為家鄉經濟、文化、教育、醫療衛生、慈善公益等作出積極貢獻。他向鄉親介紹家鄉開平最新發展情況, 希望廣大鄉親大力支持家鄉發展, 希望香港開平同鄉會在譚炳立和新一屆理監事帶領下,一如既往為家鄉商引資,為家鄉發展建言獻策。

張肖平致謝辭,感謝嘉賓撥冗出席,令典禮生色不少,感謝工作人員付出,使活動完滿成功。晚會上,大會安排魔術表演、歌唱表演,亦設抽獎助興環節,賓主盡興而歸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻