logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

西湖區鄉會會慶推介投資

2017-05-04
■杭州西湖區旅港同鄉會成立二周年慶典,賓主合照。■杭州西湖區旅港同鄉會成立二周年慶典,賓主合照。

香港文匯報訊(記者 子京)杭州西湖區旅港同鄉會日前舉行成立兩周年慶典暨投資環境推介會,中聯辦教科部部長李魯、西湖區委常委沈陽紅、杭州市旅港同鄉會名譽會長徐起綱、新名譽會長盛蕾等應邀出席,並聯同該會會長陳征,副會長王浙安、姜增和、何岳峰,以及各界嘉賓等近200人歡聚一堂,暢敘友誼,共謀合作。

沈陽紅介紹西湖發展藍圖

沈陽紅就西湖區經濟社會發展現狀和產業規劃佈局作了重點推介,詳細介紹了西湖區「一心、兩地、三區」,在香港同鄉中產生強烈反響。許多旅港企業家和本港精英人士對西湖區正在繪製的「五大西湖行動」發展藍圖表示出濃厚興趣。沈陽紅續指,「西湖的繁榮,是所有同鄉的共同期盼;西湖的發展,是所有同鄉的共同心願。」希望各會員多回鄉走走看看,對家鄉建設多提睿智之言、務實之策,為西湖和香港兩地未來的繁榮發展作出更大的貢獻。

西湖區旅港同鄉會會長陳征報告了2016年以來的工作和收穫,提出下一步工作思路。

慶典儀式上,香港西湖兩地藝術家表演了體現中華民族正能量的《我和我的祖國》、《陽光路上》、《人間西湖》、《好日子》等多個精彩文藝節目,好評如潮。

在港期間,西湖區赴港代表團拜會了香港新鴻基地產、香港協同通訊、香港大公文匯傳媒集團,進行了廣泛交流。香港大公文匯傳媒集團助理總經理姜增和介紹了《大公報》、《文匯報》誕生以來鮮為人知的發展歷史和重要視窗作用,代表團成員深受啟發,受益匪淺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻