logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

新聞聯一行參觀國泰城

2017-05-09
■國泰航空企業事務董事鄭家駒等與劉偉忠等首長合影留念。邵萬寬  攝■國泰航空企業事務董事鄭家駒等與劉偉忠等首長合影留念。邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港新聞工作者聯會執行主席劉偉忠昨日率該會訪問團應邀參觀國泰城,近距離了解這一在世界航空業界擁有良好聲譽的航空公司,令眾人大開眼界。劉偉忠表示,國泰航空是香港的品牌企業,71年來對香港的運輸旅遊業乃至經濟社會發展作出了很大貢獻,新聞聯組織參觀採訪,有助於了解和進一步推廣香港的品牌。

在國泰航空代表陪同下,訪問團一行參觀國泰城的各部門設施,包括安全培訓設施,綜合運作中心,訓練設施及頭等模擬客艙、簽派部,招聘中心等,深入系統地了解國泰航空公司的運作及管理模式。

據悉,為慶祝香港回歸祖國20周年,國泰航空特別設計了兩部名為「香港精神號」的客機,客機機身特別以洋紫荊花及片片白雲圖案設計,於藍天之中,正好代表荌禤鶦隤饕麰輕銂漫蚞嶀峇銕龤A與香港人一起共同努力,讓香港這個「動感之都」展翅飛翔。

此外,國泰分別於20部客機的機身,印上慶祝香港回歸祖國20年的圖案,希望將香港慶回歸20周年的歡樂氣氛,透過國泰航空的客機,帶到世界各地。

劉偉忠表示,新聞聯定立了工作方針,每年不定期走訪香港一些對民生影響較大的企業,目的是加強該會與香港社會各界的交流、聯繫,讓會員更好地了解企業的運作。過去兩年,該會曾走訪了機管局、港鐵公司等。他指,國泰航空作為優質的香港知名企業,希望通過交往,加深新聞聯對它的了解,並加大宣傳。

他表示,此行讓該會同仁對國泰航空內部管理,企業凝聚力,對員工的素質要求,機組人員工作的嚴格訓練,各工作崗位有序的運作協調等有了最直觀的感受。

香港新聞工作者聯會副主席郭一鳴、副秘書長焦惠標等出席了相關活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻