logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

地熱谷騰雲駕霧

2017-05-18
■昔日李春生紀念教會■昔日李春生紀念教會

遊走大稻埕後,乘捷運來到新北投,北投是台灣最早的溫泉酒店區,沿溫泉路直走到底,眼前地熱谷是一片碧綠的溫泉水翻滾荂A不斷有熱氣冒出的(水溫達90度以上),聞起來也有硫磺的氣味,是很有感覺的一個景點。

在附近有座溫泉博物館,是北投早期的豪華民宅,是于右任的避暑山莊,現在已為歷史建築。想要了解北投溫泉的歷史,特別推薦到博物館參觀看看,展覽分為兩層,如展示了「建築廊道」、「百年風華」(北投石、大浴池)、榻榻米活動大廳等。

當你的足跡停駐在北投溫泉區,置身在擁有豐富歷史與獨特文化之美的北投,你或許會被這樣的地方深深地吸引荂C而坐落於新北投捷運站旁的著名的「北投熱海溫泉大飯店」,讓你放慢腳步走進熱海,引領你走入沉靜、紓壓的氛圍,體驗北投溫泉的魅力。

走進「熱海」敞朗大器的迎賓大廳,尊貴的大理石地坪,以斑斕紋理傳達獨特美感,樓層內分為全新溫旅樓層以及雅致客房樓層供給大家選擇。客房有獨立溫泉池,而飯店亦有大眾浴池,是日式全裸泡溫泉。老闆林泰瑞及職員十分好客的,不但介紹他飯店的美味酒家菜,更樂意為客人提供到陽明山睇夜景的方便。

走一趟北投,讓這裡的鮮活與躍動豐富你的旅程,讓溫泉、美食釋放你旅途中的疲憊,令你的身、心、靈帶來輕盈舒爽的感受,留下甜美的回憶。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻