logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

十年前舊劇重見天日 陳錦鴻返娘家宣傳《蘭花劫》

2017-05-20
■陳錦鴻(右)闊別無谷h時,昨日現身宣傳他夥拍田蕊妮(左)的劇集。■陳錦鴻(右)闊別無谷h時,昨日現身宣傳他夥拍田蕊妮(左)的劇集。

香港文匯報訊(記者 李思穎)無迂N十年前拍好的劇集《蘭花劫》「重見天日」,安排在本月29日起播出,昨日安排劇中演員陳錦鴻、田蕊妮、陳自瑤出席宣傳活動,更把他們與十年前的照片做對比,基本上都分別不大。而陳錦鴻更是離開無谷h年後返娘家幫忙宣傳劇集。不過有份演出的魯芬已經和大家天人相隔,令人惋惜。

離開無谷h年的陳錦鴻,現與香港電視的合約至明年2月便屆滿,今次是接到無辰盲h曾勵珍的電話,獲知《蘭花劫》可以重生,他也感愕然。「感覺是賺了,雖然之前在收費台推出,很難得再在翡翠台推出。作為演員當然想多些人看到自己的作品,無人或少人睇到,對我都會很失落。」

問到想返無貝蝻@嗎?錦鴻表示:「當然想,任何工作都想,去到我這個比較成熟的年紀,會知道哪些好和不好,都會開始選擇,不過做演員很被動。(有指簽約別家電視台,浪費了不少時間?)演員工作包括等待,我有錢收,所以不可這樣說。今次幫無走韃ョA也沒特別通知公司。(會否擔心約滿後失業,要求提早解約?)都擔心失業,但不會作任何要求,做人要有始有終。」他笑言希望《蘭花劫》收視好,可以回巢無芋I

滔滔不絕被阿田煞停

田蕊妮加盟無迆臚@部拍的劇集便是《蘭花劫》,她憶述當時初來甫到,完全不熟悉新環境,慶幸第一日便和錦鴻做對手。對方不斷和她傾偈,令她感覺很舒服,不過錦鴻經常都滔滔不絕,所以有次忍不住叫停他,讓她可「W一W」。阿田又希望再同錦鴻合作,原班人馬再拍一部監獄戲,又指對方很快便約滿他台。

陳自瑤被問到獲老公王浩信送贈豪宅,她表示:「什麼樓?衫鈕呀,這只是一個目標,我都想實行。可是現時樓價太癲,希望有天能實現到,買不買到尚是其次,最重要他有這心意。」說到該劇相隔十年才推出,她謂:「那時我是新人,在劇中被馬蹄露和魯芬姐恰,回憶起來都很懷念。因為很多人,好像魯芬姐已經不在了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻