logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

騰訊與環球音樂簽內地分銷協議

2017-05-18

香港文匯報訊 騰訊控股(0700)旗下騰訊音樂娛樂宣佈,與美國環球音樂(UMG)達成戰略合作協議,將在中國分銷環球音樂的授權內容,可在中國將環球音樂的內容授權給其他內容供應商。

根據合作協議,騰訊音樂娛樂(包括旗下QQ音樂、酷狗音樂和酷我音樂)獲得環球音樂曲庫內容和全球知名歌手資源的營運、推廣和開發等權益。騰訊音樂娛樂將成為環球音樂在中國內地地區分銷業務的獨家合作夥伴。雙方還將在發掘培養藝人、探索新商業模式和完善版權保護環境等方面展開合作。

騰訊也將與環球音樂聯手成立一座錄音室,建成中國版的Abbey Road Studio。

知名鋼琴演奏家、環球音樂旗下Deutsche Grammophon簽約藝人郎朗表示,環球音樂和騰訊的合作將為內地樂迷帶來更多獲取音樂的渠道。內地目前擁有許多非常富有天賦的音樂人和創作人,這次合作將會讓其音樂文化及傳統引發全球注目。他說:「中國Abbey Road Studio的建立讓我尤為激動,這是一個真正惠及中國下一代音樂人的重要行動。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻