logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

HKU SPACE擬重整副學士課程

2017-05-25
■HKU SPACE昨日舉行傳媒午宴,分享未來10年策略發展大計。圖右起為陳坤耀及李經文。 香港文匯報記者黎忞  攝■HKU SPACE昨日舉行傳媒午宴,分享未來10年策略發展大計。圖右起為陳坤耀及李經文。 香港文匯報記者黎忞 攝

香港文匯報訊(記者 黎忞)香港大學專業進修學院(HKU SPACE)今年踏入60周年,校方昨公佈未來10年的策略發展計劃。院長李經文表示,學院將按本港發展需要更新課程,估計未來朝茼h個範疇發展,包括航空、建築及基建、數據分析及與長者健康等;將與更多海外院校合作,合辦更多課程。該校董事局主席陳坤耀表示,副學士課程已完成歷史任務,學院未來會檢視及重整副學士課程,向入讀的學生保證畢業後更多銜接選擇。

HKU SPACE昨日舉行傳媒午宴,李經文表示,為慶祝成立60周年,該校即日起將於港大圖書館、HKU SPACE金鐘教學中心及北角城教學中心輪流舉行展覽,展出如最早期的課程手冊及證書等有紀念價值的物品。

陳坤耀指,副學位課程發展了近17年,有見大部分學生完成副學士後亦會選擇繼續升學,學院會檢討及更新課程結構,預計最快在2018/19學年向報讀副學位的學生保證日後的升學銜接,他們完成課程後可選擇升讀自資院校或海外院校的學位課程。

他補充指,副學位畢業生固然可以選擇升讀由教資會資助的學士學位課程,但上述「2+2」的安排可保證學生未來有升學的機會,而學院亦不會因而調高學費。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻