logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

嶺大悼念前校長陳玉樹

2017-05-25

香港文匯報訊(記者 高鈺)嶺南大學前校長陳玉樹本周一因病離世,現任校長鄭國漢昨日以沉重心情向全體嶺大師生及校友發電郵,讚揚陳玉樹對嶺大和香港高等教育界貢獻卓越,嶺大上下永遠對其心存感恩。他並代表嶺大同仁,向陳玉樹家人致以深切慰問。

鄭國漢形容,陳玉樹是香港高等教育界的傑出學者、盡心盡力的教育家,亦是廣獲敬重和具遠見的社會領袖,他出任校長的6年間幫助嶺大鞏固博雅教育基礎,對其心存感恩。

他續說,所有嶺南人以至其他社會人士都會懷念陳玉樹平易近人的友善性格、堅毅專業的精神,以至對嶺大、高等教育界與香港社會的傑出貢獻,會懷茖I痛的心情悼念他。

電郵提到,基於陳玉樹的意願,嶺大不會另行為他舉辦追思儀式,提醒希望向他致意的人士,可以出席下月3日舉行的喪禮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻