logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

匯知畢業禮 張國華勉裝備自我

2017-06-20
■匯知中學在上月底舉行了畢業典禮。 匯知供圖■匯知中學在上月底舉行了畢業典禮。 匯知供圖

香港文匯報訊(記者 黎忞)匯知中學於上月底舉辦第十四屆畢業典禮,校方邀請了公開大學教育及語文學院院長張國華擔任主禮嘉賓。他在致辭時表示,人工智能AlphaGo在「人機大戰」中擊敗世界第一圍棋選手柯潔,提醒同學隨茯鴔瑗i步,社會在未來的變化會十分急促,即使是就業市場也會受這些科技的影響而發生轉變,故學生必須時刻裝備自己,才可以實現抱負。

校監譚萬鈞致辭時則強調,不論世界如何變改,同學都應該常懷一顆赤子之心,才能在步出社會面對不同的挑戰和考驗時,作出合適的選擇,做正確的事,以及貢獻社會。

典禮上,同學以「放眼世界,活出精彩人生」為主題作一連串的表演,包括由該校的無伴奏合唱隊演出《I Believe I Can Fly》,以及管弦樂團演繹《Radetzky March》,帶動氣氛。此外,學生傾力演出英文歌舞劇《Alice and the Three Doors》,花式跳繩隊亦為師生作示範表演。最後,該校合唱團以《Proud of you》一曲,表達對學校的不捨之情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻