logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

陳家樂為拍劇推戲

2017-06-20
■陳家樂同林夏薇首次合作。■陳家樂同林夏薇首次合作。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)黎耀祥(祥仔)、姜大衛、陳家樂、林夏薇、江欣燕、陳山聰及黃山怡等,昨日到將軍澳電視城出席新劇《逆緣》造型記者會,首次為無貝蝻@的夏文汐因有工作而未有現身,劇中她與祥仔會有一段神秘的關係。劇中祥仔、姜大衛及陳家樂會飾演三爺孫,家樂飾演祥仔的爺爺,劇情講他在抗日時期被急凍做實驗,祥仔笑言估不到有個「冰鮮爺爺」,感覺幾得意。相隔半年再拍劇的祥仔,笑言要重新學習,而他在木人巷長大,都捱得,而這半年亦有新體驗,很開心今次有很多新對手:「陳家樂、夏文汐同陳山聰都係第一次合作,在TVB咁耐都沒合作過,陰功。」他透露江欣燕飾演他的太太,但他與夏文汐又會有一段複雜的關係。

首次正式為無貝蝒虃@的家樂,表示為了拍劇推掉了一部電影,因為撞了時間,加上媽咪又好喜歡祥仔,所以就接拍。首次跟祥仔合作,家樂感到開心又緊張,同時又好期待。

林夏薇找老師學日文

劇中飾演中日混血兒的林夏薇,透露當初接到劇本便找老師學日文,又後公司再安排老師教她。她笑說:「之前睇日劇或日本電影,都跟唔切字幕,所以今次壓力好大,又不停背日文對白,個腦塞滿日文。」她表示劇中與陳家樂飾演情侶,之前也有看過他演的電影《幸運是我》,覺得他演得很好,估不到可以合作,而她跟夏文汐亦有很多對手戲,夏薇說:「夏文汐飾演我阿姨,佢係好多人心目中的女神,好靚高貴又優雅,好榮幸可以合作。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻