logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

陳復生以歌舞演出宣揚環保

2017-06-20
■葉家寶(右)現身撐師妹陳復生記招。■葉家寶(右)現身撐師妹陳復生記招。

香港文匯報訊(記者 李慶全) 「一帶一路藝術外交之旅 上海歌舞團《朱氶n載譽回歸二十周年演出」將於下月28及29日假演藝學院舉行兩場,是次活動籌得款項將捐助浸會大學中醫藥學院、中華人民共和國外交部扶貧辦及大鸞翔宇慈善基金會。

昨日記者會上,同屬浸會出身的師兄妺葉家寶及陳復生均有出席,團長陳復生表示於15年在北京及上海看過舞劇《朱氶n的演出,了解演出不單帶出舞蹈藝術的美,背後更帶出對環保的關心,因為朱优O中國的「吉祥之鳥」,亦是日本皇室奉之為「神鳥」,但因污染問題瀕臨絕種,舞劇就帶出了人與人、人與大自然關係共融、相伴相生。陳復生指這齣舞劇從14年至今在日本巡迴演出近百場,吸引到首相安倍晉三及太太往欣賞,而趁茩輕鉿^歸祖國二十周年,也特別邀請該團85人從上海來港演出,成本也要五、六百萬。

另談到投資拍攝的中醫藥節目《細說草本》,陳復生透露計劃拍攝120集,現已完成80集,由於無角徆ヴ晡熊價也不俗,希望能夠添食。對於有報道指她花過百萬投資該節目,全因已獲前夫何東舜銘的1.2億贍養費?陳復生澄清說:「對方仍在向終審法院申請上訴,未有結果未完結,我亦交予律師去處理。」未收到1.2億贍養費?她說:「未到手。」陳復生亦指今次主辦舞團來港,也是母親在背後支持,問到官司有否影響工作的心情?她笑說:「沒影響,也成了生活的一部分,一直交予一班律師團隊去處理,我可以專心做文化藝術交流的工作!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻