logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《明月幾時有》團隊亮相上海影節 周迅除婚戒 目標捧「金爵獎」

2017-06-20
■手上沒有戴婚戒的周迅,笑臉迎人,似乎沒受婚變傳聞影響心情。■手上沒有戴婚戒的周迅,笑臉迎人,似乎沒受婚變傳聞影響心情。

香港文匯報訊(記者 植植)電影 《 明月幾時有 》前日於「上海國際電影節」正式亮相,並舉行首映及記者會。領銜主演的周迅、霍建華兩人攜手出席首映,而忙於工作的彭于晏未能現身,改由電影裡飾演民初文人茅盾的郭濤代替。電影放映完畢後,首批看完的觀眾更給予許鞍華與演員們四次的掌聲支持!

作為香港回歸二十周年獻禮大片,《明月幾時有》首次將極具傳奇色彩的「勝利大營救」搬上大銀幕。片中,以「方蘭」(周迅飾演)為代表的仁人志士展開秘密行動,成功搭救茅盾、鄒韜奮、柳亞子在內的數百名文化人士逃離香港。導演許鞍華表示,電影與以往抗戰題材相比有很大不同,「這是一段並不廣為人知,但不應該被遺忘的歷史。令我最感動的是,那些看似平凡的小人物,在面對家仇國恨時都能不計個人得失,挺身而出,他們都是我心目中的大英雄。」作為影片出品人博納影業集團董事長于冬對影片的票房滿懷信心。

周迅於台上表示:「電影拍攝的 時候都是實景,帶給我非常強烈的身臨其境感,」這次她飾演電影裡拯救文人的重要角色,方姑,從小學老師蛻變為保衛家園的游擊隊成員,「我當時也在想,如果我身處在那個年代的話 ,我相信我也會去加入游擊隊!」此片角逐「金爵獎」,這也意味茈D演周迅正式參與金爵獎最佳女主角角逐,彭于晏和霍建華正式參與金爵獎最佳男主角角逐。

霍建華想有「吃不胖」的超能力

而周迅在戲中的「青梅竹馬」霍建華,後來雖然因戰亂而分離,他更進入日本憲兵隊裡擔任臥底工作,但面對特務工作如此大的壓力,他的角色性格仍然有茪悒秅@派的優雅與氣質,甚至還會得閒下廚。霍建華笑說,他這個特工應該最喜歡有「怎樣都吃不胖」的超能力,「我在戲裡面的角色很喜歡美食,人有壓力的時候都希望能用吃來發洩,但怎能做到『吃不胖』呢?身邊人也有很多這種困擾。我覺得這也是現代人最想擁有『吃不胖』的超能力」。

周迅則笑稱若有超能力的話,她的角色應該需要一套隱身衣,她說:「我們做地下工作需要變換很多身份,所以我覺得隱身衣的幫助很大,可以躲避敵人的視線。」

因為日前台灣媒體傳出女星周迅和老公高聖遠「婚變」,周迅工作室亦透過媒體表示︰「沒離,請關注公益。」然而周迅亮相仍舊是傳媒焦點,雖然《 明月幾時有 》的發佈會上,周迅臉上表情、心情似乎未受近日盛傳婚變影響,卻被眼利的記者發現手上沒有戴上婚戒(之前是有戴的)。

另外,電影《西遊記女兒國》導演鄭保瑞與演員馮紹峰、 趙麗穎、羅仲謙、小沈陽、梁詠琪、馬賽等前日現身上海國際電影節,演員們更連踩2場,晚上參與時裝展和派對活動。

梁詠琪為「女兒國」連踩兩場

是日搭早機到上海的梁詠琪,連晚飯也來不及吃,在派對逗留到晚上十二時多便離開。連續兩日要凌晨五點起身準備的梁詠琪,一大清早去到機場, 點知上了機才被通知航機故障,要改搭下午機,令原本要趕返香港,為周末到內地開show做綵排的她,計劃大亂。「唔單止我,謙仔都同我同一命運!」梁詠琪說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻