logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

各界批泛政治化誤港害民

2017-06-20

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)張曉明在接受央媒訪問時指,香港泛政治化的傾向較明顯,令特區政府很難把主要精力投放在解決經濟民生問題。多名政界人士認同,港人倘繼續沉迷在泛政治化的爭吵漩渦,不思進取,最終將會被鄰近地區追過,到時受苦的將會是香港人。

李慧k:絕不容「港獨」蔓延

民建聯主席李慧k表示,張主任的言論反映了中央以至很多香港人的意見。泛政治化的確令香港發展停滯不前,例如立法會反對派議員針對特首梁振英,凡事都拉布,例如成立創新及科技局已拖拉了兩年多,阻礙了香港的發展。

對於張曉明指「港獨」的態度必須是零容忍,她強調,「港獨」是試圖破壞「一國兩制」,而「星星之火亦可燎原」,特區政府不能姑息、不能不處理和視而不見。候任特首林鄭月娥在上任後,應檢視現行法例是否有效處理「港獨」蔓延的情況。香港在維護國家安全方面有不可推卸的憲制責任,倘未能有效阻止「港獨」蔓延,當局就不能排除討論為基本法二十三條立法。

盧瑞安:一小撮人刻意破壞

港區全國人大代表盧瑞安強調,香港一直是經濟城市,更是亞洲四小龍之一,惟回歸後,有一小撮人刻意破壞香港的繁榮穩定,近年更變本加厲,令人心痛,並指維護國家安全是香港特區政府的憲制責任,可惜因被泛政治化而令有關立法工作一直無法完成。

顏寶鈴:拉布拖延多項工程

港區全國人大代表顏寶鈴也指,立法會反對派「拉布復拉布」,很多工程項目一拖再拖,已令很多投資者、市民對香港失去信心,反觀一河之隔的深圳過去20年間的發展一日千里,倘香港繼續將所有事都泛政治化,只會是「死路一條」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻