logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

港青設計師結伴蓉城打拚

2017-06-22
■梁子晴(右)與鍾文俊練習拳擊。香港文匯報記者李兵  攝■梁子晴(右)與鍾文俊練習拳擊。香港文匯報記者李兵 攝

「嗨!嗨!嗨!」5月23日上午,在成都天府二街一個健身室內,不時傳出陣陣拳打腳踢的聲音。只見一位「小鬍鬚」正與一位「太陽帽」練習拳擊,兩人氣勢如虹、揮汗如雨。

趁人生黃金期闖出一片天地

戴茪荈妥U的名叫梁子晴,今年29歲,是成都八檔文化傳播有限公司CEO;留茪p鬍鬚的叫鍾文俊,是一位青年設計師。2015年,這兩位香港青年結伴北上成都,開啟了一年半的創業之旅。

「國外許多知名品牌有超百年歷史,作為有五千年文明史的中國卻鮮有這樣的品牌。」梁子晴稱,他的理想便是包裝一批具有全球影響力的中國品牌,在設計界有自己一席之地。

從2015年來到成都,他們的團隊已發展到10餘人,成功為港久茶餐廳、FLXBfitness分裂細胞健身工作室等進行品牌包裝和營銷策劃,收到了不錯的效果。

「我們期待趁荂y三十而立』的人生黃金時期,闖出自己的一片天地。」梁子晴稱,他們每天幾乎是「工作室-健身房-聯繫客戶」三點一線,工作量非常大,沒有時間享受成都的「慢生活」。但是,他們會在周末或節假日外出探險旅行,生活倒也過得十分充實。鍾文俊則認為,成都生活節奏慢,每個人活在當下,樂意為品牌買單,處處充滿商機。

盼培育當地品牌成國際大牌

FLXBfitness分裂細胞健身工作室位於成都市高新區「雙創」核心區,周邊的天府軟件園、菁蓉廣場等聚集茪W十萬人的精英人群。

層高9米,四周是落地窗,各種健身器材整齊有序,給人空曠、大氣的感覺。沿茪@架螺旋形的樓梯上到二樓,有一個拳擊室和休息區。坐在圓弧形的休息區,可以一邊品茤@啡談生意,一邊學習運動技能。

「我們追求的是一種高品質的健身方式,引進了美國的理念和器材。」梁子晴稱,健身室有固定會員近400人,遠遠超越周邊同類健身機構,計劃還將在成都打造三至四家類似健身場所。

港久茶餐廳是香港一家老牌餐飲,如今在成都已佈局有五家分店。「成都人的口味重一些,喜歡顏色豐富一些。」鍾文俊稱,他們通過深入調研,將川味融入其中,並對菜單、宣傳單實行改良,收效十分明顯。

「香港團隊負責吸收世界品牌設計前沿信息和經驗完成主創意,成都團隊則負責創意落地和客戶信息反饋。」梁子晴表示,他們匯聚全球創意精華,期待將更多的成都本土品牌培育成國際一流大牌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻