logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

內地集成電路產業進入轉型期

2017-06-30
■徐小田稱集成電路產業轉型期關鍵須看自主體系。 香港文匯報上海傳真■徐小田稱集成電路產業轉型期關鍵須看自主體系。 香港文匯報上海傳真

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)「大國智能時代下的半導體及電子產業格局趨勢分析」會議在日前舉行,會上宣佈中國國際半導體博覽會和中國電子展今年首次在上海聯袂舉行。與會業界人士稱,目前內地半導體與電子產業深度互動,共謀產業格局才可在變革中完成轉型。

產業深度互動

中國半導體產業受國家利好政策其產業發展全球矚目,2016年中國集成電路產業銷售額4,335.5億元(人民幣,下同),其中設計業1,644.3億元,製造業1,126.9億元,封測業1,564.3億元,已經成為全球最大的集成電路市場。

隨茪什磪b導體產業崛起,亦帶動整個電子信息產業格局大變化,中國半導體協會執行副理事長兼秘書長徐小田指出,從可控、安全來看,只有實現我國集成電路產業的自主體系,才能實現信息安全,我國集成電路產業才能實現扎實的發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻