logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

特首為師妹打氣 囑平常心展所長

2017-07-12
■林鄭月娥與師妹們合照。林鄭fb視頻截圖■林鄭月娥與師妹們合照。林鄭fb視頻截圖

香港文匯報訊(記者 溫仲綺)因應文憑試今日放榜,行政長官林鄭月娥及多名局長昨日出動,各自回到母校為應考的師弟妹打氣。其中林鄭月娥重返嘉諾撒聖方濟各書院,向師生分享及合照。她又鼓勵同學以平常心來面對考試成績,並與家長老師分享感受;又指香港現時有多元出路,希望年輕人都能夠各展所長。

林鄭月娥昨日中午回到嘉諾撒聖方濟各書院,是她繼上次以候任特首身份感謝師長栽培後再次回到母校,今次則是特別為即將面對DSE放榜的師妹打氣。她又寄語同學們不要因為一次的成績而感到氣餒,要繼續對自己有信心,政府亦致力為大家提供多元出路,希望大家都能找到自己想走的那條路。

各局長分頭回母校打氣

新一屆特區政府的問責局長亦幾乎「全員出動」,到不同中學為考生打氣。教育局局長楊潤雄及保安局局長李家超一同回到母校九龍華仁書院,鼓勵考生放鬆心情。其後楊潤雄在facebook表示,他與一眾九華校友「同心為全港考生加油打氣!」

環境局局長黃錦星亦先後返回其就讀中一至中五的母校聖文德書院,及就讀預科的保良局第一張永慶中學,並代表不在港的校友商務及經濟發展局局長邱騰華勉勵學生。

政制及內地事務局局長聶德權則重返母校觀塘瑪利諾書院,與約20位應屆考生分享升學與就業心得,並同聲高呼「對自己有信心,對香港有信心!」

畢業於聖保祿中學的食物及衛生局局長陳肇始,則到母校的姊妹校聖保祿學校支持考生,隨後又前往何東中學,為DSE生打氣。

了解考生心情分享心得

民政事務局局長劉江華、運輸及房屋局局長陳帆、發展局局長黃偉綸,也分別回到母校聖保羅書院、喇沙書院及荃灣聖芳濟中學,與一眾師弟吶喊打氣。公務員事務局局長羅智光亦到訪仁濟醫院王華湘中學,了解考生面對放榜的心情及為他們打氣。

財經事務及庫務局局長劉怡翔亦回到母校聖芳濟書院,延續該校每年放榜前夕的「燒烤打氣」傳統,與考生一邊燒雞翼一邊打氣。

未有親身回母校的勞工及福利局局長羅致光,則在網上發信向母校英皇書院應屆考生送上鼓勵和祝福,勉勵同學「勝不驕、敗不餒」。創科局局長楊偉雄昨日則到順德聯誼總會翁祐中學參加畢業頒獎典禮,表揚該校於國際電腦動畫大賽獲獎的學生,並勉勵應屆DSE考生樂觀面對。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻