logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港島婦聯菁英會邀基層賞《喵星人》

2017-07-18
■李慧k、陳林、張雅麗、古天樂、曾鳳珠、宋瑋、陳木勝等出席《喵星人》首映禮。 香港文匯報記者鄧學修  攝■李慧k、陳林、張雅麗、古天樂、曾鳳珠、宋瑋、陳木勝等出席《喵星人》首映禮。 香港文匯報記者鄧學修 攝

香港文匯報訊(記者 鄧學修)為慶祝香港回歸20周年,香港島婦女聯會、香港菁英會日前假銅鑼灣時代廣場UA Cine Times聯合主辦「《喵星人》電影慈善首映禮」,中聯辦青年工作部部長陳林、協調部副部長宋瑋,立法會議員李慧k,香港島各界聯合會理事長蔡毅,南區區議會主席朱慶虹,香港島婦女聯會主席張雅麗,香港菁英會常務副主席曾鳳珠等蒞臨主禮。

《喵星人》導演陳木勝、主演古天樂亦有出席首映禮。活動於同日分別在5家戲院舉辦首映禮,合共邀請近千名香港基層家庭和青少年前往欣賞,藉此給他們帶來歡樂,傳遞正能量。

張雅麗冀向社會傳和諧

張雅麗致辭表示,《喵星人》是香港與內地合作製作的電影,形容電影內容「閤家歡」,希望透過電影向社會傳遞和諧歡樂的氣氛。

她續指,過去20年來,在「一國兩制」的方針下,內地與香港一直風雨同路,共同發展,合作交流亦日趨緊密,《喵星人》便是內地與香港的合作成果。

展望未來,她希望香港能夠更加繁榮穩定,繼續加強與內地的合作,共同創造香港更美好的明天。

曾鳳珠盼港青多識國情

曾鳳珠指,該會成立十年來,一直致力培育不同領域的青年參與社區工作,服務香港。

她透露,是次活動除了邀請基層家庭出席外,更邀請了學界菁英學生參與,為他們提供一個慶祝香港回歸20周年,以及能與家人共享天倫之樂的晚上,希望他們多認識國家,讓國家能夠繼續富強起來。

電影《喵星人》講述「外星來客」喵星人犀犀利身肩重任,長途跋涉來到地球,展開一段有趣溫馨的故事,是一套老少咸宜的電影。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻