logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

石岐聯誼會四地乒賽促鄉誼

2017-07-18
■賓主於第三屆中山、港、澳、台乒乓球賽上合影。■賓主於第三屆中山、港、澳、台乒乓球賽上合影。

香港文匯報訊(記者 子京)香港中山石岐聯誼會日前在黃大仙竹園體育館舉行第三屆中山港澳台乒乓球友誼賽,四地共邀請24支球隊競逐。中聯辦台灣事務部副部長李堅怡,中山市政協副主席何燦成、中山市委統戰部副部長鄭向榮,中山石岐區黨工委書記黃桂光,以及香港各界友好分別參加了開球禮和頒獎典禮。

本屆友誼賽突出「香港、中山是我家」的主題。

據悉,今次參賽隊伍中,有12支大學及中學隊伍。當中4支來自中山的中學,更邀得台北市南湖高中的女生代表隊,她們剛獲得全台灣中學的女子團體亞軍,各健兒身手不凡,基本功扎實,在比賽中獲得了好成績。

另外12支嘉賓球隊,包括中山石岐商會,天津聯誼會,香港中山青年協會,以及來自政府部門、銀行、保險行業等的業餘球隊,各自發揮了很高水準。通過比賽,中山港澳台學界及社會各界,以球會友,共促鄉誼。

主禮嘉賓鄭向榮在致辭中表示,過去兩屆比賽是在中山石岐舉行,今屆為慶祝香港回港祖國20周年而移師到香港舉行,並作為歷時4個月的第二屆香港中山文化節的首個活動,別具意義。

李堅怡盼賽事能在台舉行

李堅怡在頒獎禮上致辭時說:「我們歡迎台灣同胞來港進行文化體育的交流,我們更希望這樣兩岸四地的乒乓球比賽將來能夠在台灣舉辦,這是我們共同的願望。」一席話獲得了全場熱烈掌聲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻