logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港九潮州公會師生觀賞《隱形的翅膀》

2017-07-18
■港九潮州公會主席馬介欽與學校師生欣賞電影《隱形的翅膀》。■港九潮州公會主席馬介欽與學校師生欣賞電影《隱形的翅膀》。

香港文匯報訊(記者 子京)港九潮州公會日前於該會中學禮堂舉行勵志電影《隱形的翅膀》欣賞會,近500名師生出席觀賞。港九潮州公會主席、該校校監馬介欽表示,兩個多月前獲一社團邀請觀看這部電影,看後很有感觸,故事內容很感人、勵志,很值得讓年輕人欣賞,故與擁有版權的香港復康力量合作,在校內播放這套電影,他希望電影女主角的堅毅精神,給同學帶來啟發。

馬介欽指,電影女主角失去一雙手,以無比的精神意志克服困難,勇往直前;令其不期然想到自己童年的貧困生活,食不飽、穿不暖,辛苦半工讀完成學業,日做16小時,但與女主角相比,還是微不足道。他希望同學看後,能夠好好思考,學電影主角勇於面對困難,迎難而上,自強不息,日後學有所成,回饋社會。

《隱形的翅膀》籌募委員會副主席袁羅秀玲表示,香港復康力量為給社會注入正能量,先後借出電影《隱形的翅膀》給友好慈善機構作中學巡迴播放,希望藉電影的勵志故事,給予中學生認識人生的價值觀,同時很感謝港九潮州公會中學讓同學有機會觀賞到這部出色電影。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻