logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

莊世平基金會商博物館保育

2017-07-18
■莊世平基金會召開會員大會。■莊世平基金會召開會員大會。

香港文匯報訊(記者 子京)莊世平基金會日前在香港潮州會館召開第三屆第二次會員大會,就更好發揚莊世平愛國愛港精神,鼓勵年輕一代學習莊世平精神,以及支持莊世平先生家鄉廣東省普寧市莊世平博物館的保育工作等進行討論,取得了共識。

為紀念已故著名僑界愛國領袖、愛國愛港人士的傑出代表莊世平,在香港潮屬社團總會創會主席陳偉南的倡導下,2012年成立了莊世平基金會。5年來,基金會在弘揚莊世平精神上做了大量的工作,凝聚各界人士共同為發揚莊世平愛國愛港精神而努力。

陳偉南冀續傳莊老精神

基金會主席陳偉南致辭時,對各界朋友熱情積極投入莊世平基金會的工作表示衷心感謝。他指出,莊老的高尚情操,不論對潮籍鄉親還是香港各界人士,都是一份難得的精神財富,希望大家繼續支持基金會的工作,把莊老的這份精神財富傳承,並推向一個新的台階。

基金會副主席陳統金向大家介紹了普寧市莊世平博物館,他說,博物館開放以來,不但有來自全國全省的參觀訪問者,更重要的是有大批學生和青年到訪,他們積極討論和研究莊世平精神,從而令博物館成為廣東省乃至全國的一處重要愛國主義教育基地。

陳統金希望,基金會未來除繼續保養莊老的展品之外,也需要做好擴大博物館對外影響的工作。

與會同仁紛紛就莊世平基金會及莊世平博物館的保育工作提出了寶貴的意見,大家表示,和衷共濟,一起努力,就能把莊世平基金會的作用發揮得更好。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻