logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【熱點民議】教育德政 市民力撐

2017-07-18

議員應為市民做事

張先生︰對於基層家庭而言,一年數萬元的學費資助「已是大數目」,能大大減輕整個家庭的負擔,對家長及學生均是好事。立法會應該是為市民做事,不應該因為羅冠聰等4人的個別事件而影響議事。

撥款勿綑綁DQ案

盧先生︰羅冠聰等4人宣誓不正確,應該被DQ(取消資格),其他反對派議員不應該幫他們,更不應該將此事與通過教育撥款混為一談,阻礙審議進程。

阻礙議程損害市民

胡先生︰該筆教育撥款可以大大幫助家長及學生,自己會支持這件好事,因為教育很重要,需要政府投放足夠的資源。羅冠聰等4人當初宣誓時選擇「加鹽加醋」,須為自己的行為負責,反對派議員繼續搞抗爭、繼續拉布,只會令財委會議程慢上加慢,這樣對市民不公道。

速批撥款學生受惠

何先生︰4人宣誓有問題已是事實,還有什麼可以爭拗?希望立法會會議能暢順運行,不要停滯不前,撥款愈快通過,讓學校及學生愈快受惠。 ■香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻