logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

達賴代表狂煽「藏獨」

2017-07-25
■去年11月,「香港民族黨」召集人陳浩天在東京與達賴反華組織在日代表白瑪杰坡出席「獨派」活動。資料圖片■去年11月,「香港民族黨」召集人陳浩天在東京與達賴反華組織在日代表白瑪杰坡出席「獨派」活動。資料圖片

香港文匯報訊(記者 齊正之)在與會者中,達賴集團在台代表、台灣「達賴基金會董事長」達瓦才仁高調出場。他在昨日發言中,一方面宣稱自己是奉行「中間路線」,但另一方面卻又大肆污衊中央政府一直以來的對西藏政策,並聲言「西藏在歷史上是一個『獨立國家』」。

妄稱西藏是「獨立國家」

在23日的開幕大會時,便裝打扮的達瓦才仁一言不發坐在會場一則,並不受人矚目,但昨日他卻一身西裝革履出現在會場。他在發言時,大肆污衊中國政府的西藏政策,並造謠指中國政府不允許西藏人學習藏語,也不允許西藏人信奉宗教並舉行宗教活動。

達瓦才仁並稱,自己遵從達賴的「中間路線」,認同西藏是中國的一部分。但他隨後話鋒一轉,強調「西藏在歷史上是一個『獨立國家』」,只是達賴目前「不尋求西藏獨立而已」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻