logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【熱點民議】東莞亦舒迷 港買心頭好

2017-07-25
■王同學  香港文匯報實習記者陳鳳鳴 攝■王同學 香港文匯報實習記者陳鳳鳴 攝

今屆書展以「旅遊」為年度主題,吸引了大批市民入場。有的市民認為書展攤位多元化,有人則認為參展商數目太多,令人感到雜亂。此外,亦有內地市民因書展提供多樣化的書籍而特意前來掃貨。

英文書平 女生掃貨

市民王太昨天帶同女兒逛書展,共花費2,000元購入補充練習及英文書籍。兩人均為愛書之人,偏向閱讀書籍。女兒王同學笑言,她比較喜歡閱讀英文書,而書展中的英文書價格便宜,因此會趁機買多幾本。

楊女士昨帶同兒子前來逛書展,分別購入補充練習及少量小說,共花費1,000元。楊女士表示,是次書展雖以「旅遊」為主題,但現場氛圍並不突出。「書展應以銷售圖書為主,但這幾年來,給人一種大賣場的感覺。我看到展場裡面有書包、玩具、文具,甚至化妝品都有,感覺很雜亂。」

來自東莞的譚小姐,一早便從深圳過關前往灣仔會展中心購買心頭好。她坦言,自己是亦舒的忠實粉絲,且持續多年到書展支持她的作品,「我家裡收藏了307本由亦舒撰寫的書。」 ■香港文匯報實習記者 陳鳳鳴

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻