logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

《鼎爺廚房》最火 草日憑貓奪季

2017-07-25
■聯合出版集團公佈十大暢銷書榜,李家鼎所著《鼎爺廚房》銷量領先。 香港文匯報記者陳文華  攝■聯合出版集團公佈十大暢銷書榜,李家鼎所著《鼎爺廚房》銷量領先。 香港文匯報記者陳文華 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)昨日書展踏入第六天,聯合出版集團公佈十大暢銷書榜,李家鼎所著《鼎爺廚房》銷量領先,吸引不少男性讀者購買,已售出逾5,000冊。「神奇小子」職業桌球手傅家俊所著《147人生》及漫畫家草日所著手繪本《貓一般的隊友》分列第二位及第三位,銷量分別約1,200冊及1,000冊。聯合出版集團業務發展與公關部總經理梁榮錝指,近年讀者挑選書籍更偏重書籍背後的獨特故事,包括作者經歷、性格反差或是否首次出書等。

居於首位的《鼎爺廚房》作者為本港著名武打演員李家鼎,他以強悍、硬朗形象首次推出關於煮食的書籍,形象反差較大,吸引大批男性讀者購買。排名第二位的《147人生》則介紹傅家俊的傳奇經歷,內容勵志、故事性強。

《鼎爺廚房》出版商萬里機構董事朱素貞表示,以往於書展購買飲食書籍的女性買家佔60%至70%,今年則有更多男性讀者入場購買飲食書籍,有一名男買家於書展首日購入5本《鼎爺廚房》,並計劃送給其他男性朋友。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻