logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

先進半導體:賺回7億才派息

2017-08-11
■洪渢指,今年從比亞迪獲得的訂單與去年相若。 香港文匯報記者吳婉玲  攝■洪渢指,今年從比亞迪獲得的訂單與去年相若。 香港文匯報記者吳婉玲 攝

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)上海先進半導體(3355)本周三公佈截至今年6月底止中期業績,錄得淨利潤3,011.8萬元(人民幣,下同),雖然扭虧為盈,但不派息。公司投資者關係總監肖偉鳴昨於傳媒午宴表示,公司仍有達7億元的累計虧損,希望填補了該筆虧損後才考慮派息。

半年扭虧賺三千萬

期內,公司營業額為4.91億元,同比增加41.5%。毛利為7,800萬元,同比增加150%;毛利率為15.9%,2016年同期毛利率為9%。公司表示,與2016年上半年相比,2017年上半年毛利和毛利率皆大幅提升,主要因為較高水平的產能利用率以及美元相對人民幣升值。

談及與比亞迪(1211)的合作時,首席執行官洪渢表示,今年從比亞迪獲得的訂單與去年相若,相信隨荌禤a政策推動新能源汽車發展,有關的訂單會增加,但難以預測下半年的訂單狀況。他又提到,今年上半年原材料硅片價格上升不常見,因為市場對硅片需求大增,供應商產能有限,不過公司不會只與一間供應商合作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻