logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

張振朗不怕捱苦想唱歌演喜劇

2017-08-12

自嫌樣太??仔 望尋得自身定位

初出道時有「少年版黃宗澤」之稱的張振朗(Owen),不經不覺已經入行近6年。今次在《踩過界》中飾演的GoGo,與李佳芯有不少大膽床戲,成為網民熱話。Owen上月剛滿30歲,圈中不少人苦等多年才可獲觀眾關注或等到有所發揮的角色,Owen深明此道理,坦言不怕捱,並希望公司給他唱歌機會!

採、攝:植毅儀

劇情《踩過界》下星期就來到第二季,除了大家引頸以待的千雪BB(朱千雪)登場外,當然還有李佳芯(Ali)與張振朗成為一對,因事先張揚有不少床上親密鏡頭,迅即成為網民熱烈討論話題。

「我飾演的GoGo,基本上可以說是盲俠團隊的行動組成員,即是有什麼粗重功夫,也會交由他負責,劇中還講到我身手相當了得,但原來我竟然是一名右腳被截肢的殘障人士。由於劇中講到我不想別人知道自己殘障,所以要扮到如常人無異,好考我的演技,在跛腳與健全之間,要拿捏得相當準確。其實都係做返自己,有啲位就會注意一下,因為唔想俾人知,所以個角色都講我練到正常人咁,但有些動作場面,好似要踢人,我就永遠不會用右腳去踢,因為沒可能踢到人。至於和李佳芯成為一對,是有好多親熱的鏡頭,以TVB劇來說是比較激的,我和Ali拍那個場口控制得好好,大家可以留意一下。」

怕與師兄比較

4年前,張振朗參與《星夢傳奇》,一嘗在舞台演唱的滋味。而前年他參加無綫綜藝節目《Sunday扮嘢王》中,憑模仿劇集《衝上雲霄Ⅱ》的「Cool魔」張智霖(Chilam)而成功彈出,除了工作接踵而來外,又多了不少女粉絲追隨。剛滿30歲,問到可希望像黃宗澤(Bosco)一樣,成為一線小生?Owen非常謙虛,表示害怕與師兄比較,希望盡快找到屬於自己的定位。

「我本身都喜歡唱歌,希望公司有機會都可以讓我唱嚘q。入行初,大家認得我都是因為Bosco,到後來多人識是因為我扮Chilam。記得當時獲王祖藍讚有扮嘢天分,我好多謝他,但我沒祖藍咁叻,覺得自己一般,最主要是因為我鍾意演戲,演戲扮嘢是一定需要。本身又好鍾意周星馳、張家輝,有得做喜劇的話會好開心。入行快將6年,自己開始獲觀眾關注,已經好幸運。因為圈中不少人苦等多年才可或等到有所發揮的角色。我不怕捱苦,男仔要有所歷練,先會變得穩重,先擔到大旗,始終太細個想法會不同,加上個樣太??仔,做不到什麼角色。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻