logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

楊丞琳演人母 更被叫「阿姨」

2017-08-12
■楊丞琳摟茪糷云漱k兒詹宛儒。中央社■楊丞琳摟茪糷云漱k兒詹宛儒。中央社

香港文匯報訊 楊丞琳昨日偕導演程偉豪、吳念軒、詹宛儒為電影《紅衣小女孩2》到西門町踩街造勢。楊丞琳在片中二度扮演媽媽,不過這次女兒只有她年紀的一半,加上戲中角色經歷特殊,讓她直言難揣摩,她說:「因為我當過媽媽(戲裡面),那時小孩5歲很合理,這次不要說觀眾沒辦法想像,很怕無法勝任考慮了一陣子。」

楊丞琳與詹宛儒在片中演母女,即使戲已拍完,但詹宛儒到現在還是會想叫楊丞琳做「媽媽」,丞琳笑說:「剛開始被叫媽,又被『女兒男友』吳念軒叫『阿姨』其實心裡超火,入戲後才轉念,因為人設關係,確實是應該被叫阿姨。」不過吳念軒在殺青後就已識相地改口叫楊「姊姊」。

又問楊丞琳可有就此學到當媽訣竅?她說:「畢竟還是演戲,自己沒規劃也不會多想,想當媽的人都會去規劃,我是順其自然啦,會安排的只有工作。」問到順其自然的話會不會突然懷孕?丞琳即斬釘截鐵說「不可能」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻