logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

首推發燒碟 蘇永康為兒子翻唱陳百強金曲

2017-08-12
■蘇永康帶同太太和囝囝出席其發燒碟宣傳活動。■蘇永康帶同太太和囝囝出席其發燒碟宣傳活動。

香港文匯報訊(記者 李思穎)蘇永康昨日到會展出席高級音響展為其發燒唱片《Love From The Last Century》舉行分享會,他的太太和四個多月大囝囝Jazz都有到場支持。康仔自爆其囝囝聽到他的歌曲時會扁嘴,惟獨最欣賞陳百強的歌曲,故此這張發燒碟他特別選唱了陳百強的《夢裡人》。而且康仔更作即場演繹,又唱出專輯中梅艷芳的《心債》,揚言要送給他在另一空間的精神領袖。

在音響展現場,設置了價值數千萬元音響器材來播放蘇永康的新專輯,並邀得太極樂隊成員劉賢德(Hi-Fi德)、鮑以正、張美儀等擔任嘉賓。康仔分享這張新專輯的製作過程,首次推出發燒碟的他坦言很介意無人買碟,因在公司七年來都未曾令公司蝕本,不希望這次會打破自己的嘜頭。康仔又指等足七年才有機會出發燒碟,其間陰差陽錯,每次提出時都有其他事情發生,現在終能圓夢。

未讓囝囝聽怕挫折

說到碟中有翻唱陳百強的《夢裡人》,康仔謂:「完全是因為囝囝。當囝囝出世不久,便給他聽音樂來陶冶性情,但當播放我的歌時,他便會扁嘴,我嘗試播多位歌手的歌都是如此。惟獨聽到陳百強就無事,還會動來動去,聽到草蜢便跳舞!加上陳百強是位在音樂及形象上都對我有很深影響的前輩,(有否給囝囝聽這張專輯?)不敢,他一聽會扁嘴,我接受不到這挫折。」

要賣萬八張才回本

談到製作方面,康仔指得到公司在製作費上的無限支持,投資金額多達120萬元!「實體碟起碼要賣出18,000張才回本,當然歷史上有很多歌手做到,好像林子祥、盧冠廷、夏韶聲推出發燒碟都獲得不俗成績,所以會追茬o個標準去做。(日後揀歌會否以囝囝做指標?)用回我自己好些,剛才囝囝睡到分享會結束才醒,早知叫他出來聽聽我唱陳百強的歌,哈哈。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻