logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

合唱情歌展剛柔對比 吳樾讚古仔唱歌好聽

2017-08-12
■古仔開金口唱《月亮代表我的心》。■古仔開金口唱《月亮代表我的心》。

香港文匯報訊 動作片《殺破狼.貪狼》將於本月25日在港上映。《殺破狼.貪狼》沿用《殺破狼1》《 殺破狼2》班底,貫徹連場埋身肉搏,挑戰觀眾眼球外,導演葉偉信今次在故事上也大費心思,戲中古天樂與女兒陳漢娜相依為命的父女情、吳樾跟泰籍妻子互相扶持的夫妻情,令觀眾睇得咬牙切齒同時,也同時挑戰大家淚腺;當中一首《 月亮代表我的心》便牽動荍d樾;同時亦感動茈j天樂。

曾經是金牌音樂監製,今次監製電影《殺破狼.貪狼》的黃柏高(Paco),看過初剪後,第一時間力邀二人合唱,Paco說:「《 殺破狼.貪狼》打的部分精彩是肯定!但今次『情』 的部分也非常扣人心弦,所以看片後好想古天樂吳樾可以親身演繹感動人心。」

兩男破天荒合唱情歌《月亮代表我的心》,歌曲又是電影中一大亮點 ,電影公司自然重本製作。製作上先有香港知名音樂人Walter Wong 及Gary Chan 助陣,再情商了古天樂過往出唱片的御用監製陳輝陽參與;Gary說:「 古天樂及吳樾的合唱,是配合電影劇情,我們想透過吳樾比較剛強的聲音和古天樂溫柔的演繹,做出一個剛柔對比, 編曲上偏向柔情舒服,並以真正的弦樂彈奏,令歌曲整體感覺更立體、更突出。」

古仔爽快答應獻唱

不過因工作關係,古、吳合唱要分隔香港北京兩地進行錄音,第一次為電影唱歌的吳樾說:「電影中,我太太因媽媽關係喜歡這歌,而當我們夫妻遇到困難,都會用這首歌互相扶持鼓勵,可以說是我們愛的主題曲,也影響茈j天樂,所以唱《 月亮代表我的心》是特別符合劇情,真的沒想到古天樂唱歌很好聽,希望有機會能再和他唱,因為這歌都是分開錄。」

至於古天樂也完全因為對導演及監製的信任,才再度走進錄音室:「當Paco提出想我和吳樾唱時,好快我已經應承,因為只要看過電影,自然明白歌曲的作用;這首歌從小就有聽,錄音時自然不太困難,好快已經掌握。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻