logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

汕頭青年代表團訪青總

2017-08-18
■汕頭市青年代表團團員與香港廣東青年總會代表大合照■汕頭市青年代表團團員與香港廣東青年總會代表大合照

汕頭市青年代表團一行17人日前到訪香港廣東青年總會(青總),受到青總執行主席霍啟山熱情接待。王江鋒任團長。名譽團長、汕頭市委統戰部副部長陳爍煥表示,期望能與青總加強合作,共同協助青年人做好創新創業工作,培養香港青年人對國家的認同感。

代表團名譽團長陳爍煥、團長王江鋒,團員馬學沛、周贊和、黃貴松、賴作勤、林曉冰、林俊灝、張澤霞、黃佳琪、林銳濤、郭星、林曉帆、陳宋燦、邱天怡、謝元碩、周碧蓉等一行拜訪青總。青總由執行主席霍啟山,副主席黃琰,副秘書長林月萍,常務會董連喜慶,會董朱梓橦、區倩雯、彭志濤等接待代表團一行。

當日,王江鋒介紹了今次訪問團的目的。陳爍煥表達了希望與青總加強合作的意願。雙方亦就如何加強青年人工作,特別是如何開展協助香港青年人在汕頭創新創業,以及凝聚更多青年人,培養好他們對國家的認同感等問題,展開了熱烈的討論和交流。

霍啟山表示,青總成立大半年時間,已經舉辦了多項活動,為香港及廣東青年人,帶來了交流的平台。霍啟山表示,青總未來的工作,會茩垮q文化、體育、青年創新創業等方面,開展工作。當中包括正在進行的「香港青年人大灣區發展指數」,青總日後會將研究的數據,整理成報告,交特區政府、廣東省及有關單位,希望從政策層面,提出香港青年人的意見。另外,雙方亦表達了期望青總能組團訪問汕頭的意願。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻