logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【翠袖乾坤】林曉峰有個羽毛球之家

2017-08-30
■林曉峰和太太康子妮都是忠實的羽毛球迷。■林曉峰和太太康子妮都是忠實的羽毛球迷。

查小欣

電影《古惑仔》原班人馬於2015年在紅館開演唱會後,去年又拉大隊在內地開巡迴騷人氣更高,工作更接踵而來。當中,很替「包皮」林曉峰高興,他曾是我電台節目的搭檔,合作了幾年,期間他十分期待可回歸幕前,就在他離開電台不久,他不但重投幕前,且踏上紅館舞台。

本來肥肥的他,為了健康及給觀眾耳目一新的感覺,積極瘦身,效果甚佳,肚皮重現「王」字腹肌。除勤力健身外,他的另一方法是打羽毛球。林曉峰和太太康子妮結16年一直非常恩愛,兩人都是羽毛球迷,經常形影不離,一起練習,他們的球伴包括鄭伊健和蒙嘉慧夫婦、李克勤、陳奕迅、趙增熹等。在圈中林曉峰出名打羽毛球好叻,他曾與趙增熹參加過全港羽毛球錦標賽,夫婦倆更曾參加香港公開賽混合雙打,以及與兩兒子打親子雙打賽;林曉峰由於形象健康,球技甚佳,與郭偉亮、趙增熹等被選為全港羽毛球大使。向來調皮的林爸爸戲稱林曉峰為「林丹」。

他的兩名兒子林寶和林熙受父母及星級朋友熏陶下,自小便愛上打羽毛球,凡有大型比賽一家四口會一起去觀戰睇波,成為一項極好的親子活動。兩三年間,兩子進步快,在悉心培養下,愈打愈出色,現在一家四口都是羽毛球高手;兩名兒子更獲學校推薦,加入體育學院的羽毛球精英培訓計劃,有機會選拔入港隊,出戰世界賽,邁向「超級丹」之路。兩名兒子接受嚴格培訓,一星期練習六日,放學即受訓,所有補習班、興趣班也沒時間參加。

林曉峰更認為兒子喜歡打羽毛球,總比喜歡打遊戲機健康。因為打羽毛球有挑戰性,成功背後要付出,有很多體能訓練,可以磨練鬥志。所以林氏夫婦不強求兒子打得很出色,最重要是培養他們一份毅力及健康體魄。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻